venerdì, novembre 11

Come preparare in casa patitine chips leggere e croccanti


Le patatine chips piacciono proprio a tutti, grandi e bambini. Ma sono talmente grasse ed unte che si finisce per riservarle alle occasioni speciali.

Qualche sera fa, ho provato a realizzarle in casa, ed il risultato che ho ottenuto ha stupito proprio tutti.
Credetemi, è davvero possibile preparare in casa patatine chips, leggere e croccanti, grazie alla cottura in forno e ad una impanatura con farina di mais.

Il procedimento è semplice e veloce. Ecco cosa vi occorre:


Ingredienti

  • 2 o 3 patate di medie dimensioni
  • farina di  mais (quella macinata fine fine)
  • sale
  • olio
  • rosmarino



-Tagliate le patate a fettine sottili poi immergetele subito in acqua fredda. Lasciatele qualche minuto in ammollo poi cambiate l'acqua più volte, fino a quando resta limpida e chiara.

-Scolate le patate, passatele nella farina di mais, alla quale avrete aggiunto un poco di sale.

-Coprite la teglia da forno con l'apposita carta, adagiate le patate "impanate" nella farina, fate cadere qualche goccia d'olio ed aghi di rosmarino.

-Fate cuocere a 180/200° , possibilmente con forno ventilato, sino a doratura.

-Una volta cotte, aggiustate di sale e servite subito.


Il sapore della patata si sposa alla perfezione con la farina  di mais ed il risultato è una chips gustosa, leggera e croccante. 
Una tira l'altra e nel giro di pochi minuti saranno sparite dalla tavola.

Aspetto i vostri commenti!

***





Tante ricette sane e gustose.
Mirati approfondimenti :
⏩come risparmiare in cucina
⏩come scegliere prodotti di qualità
⏩come riciclare gli scarti
e tanto altro ancora...




9 commenti:

  1. Molto interessante questa ricetta, la proverò sicuramente.
    Grazie. =)
    Dani

    RispondiElimina
  2. Peccato che io ho solo quello statico, credo nn valga la pena provarci.

    RispondiElimina
  3. Ciao Rosaria, con lo statico non so se verrebbero croccanti...

    RispondiElimina
  4. Ricetta interessante! Volevo provarla stasera ma non avendo la farina di mais ho fatto un mix di parmigiano grattugiato, paprica dolce, pepe bianco e poco sale e seguito lo stesso procedimento. Sono venute buone, anche se non avendo il forno ventilato, forse avrei dovuto tenerle più tempo in forno per cercare di farle diventare croccanti. La prossima volta provo col mais! :)

    RispondiElimina
  5. Ciao Chiara anche la tua versione mi sembra molto gustosa..ci proverò. La farina di mais secondo me conferisce un sapore particolare alla patata...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In realtà l'avevo ma... ho scoperto che era abitata da inquilini molesti e ho dovuto buttarla, quindi sono rimasta senza! :-D

      Elimina
  6. Grazie mille, per questa deliziosa ricetta!!! I miei bimbi, mangiano di tutto legumi, verdure, ma patate no, ma
    ho voluto provare lo stesso... E con enormi sorpresa,hanno spazzolato tutto :). Grazie per il tuo bellissimo blog, sto imparando tante cose. Cordiali saluti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maria non immagini quanto mi fa piacere che i tuoi bimbi abbiano apprezzato la ricetta! Grazie per essere passata a dirnelo 😘

      Elimina

DIMMI COME LA PENSI.
Per commentare utilizza un account Google/Gmail, altrimenti la modalità "anonimo".

La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)