tag:blogger.com,1999:blog-5689997174766482765.post5367431462339344762..comments2024-03-11T04:20:52.680+01:00Comments on Maghella di casa : FARE IL PANE CON IL LIEVITO NATURALEStefaniahttp://www.blogger.com/profile/16019676043723106394noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-5689997174766482765.post-56114955044517787542020-04-25T17:03:18.781+02:002020-04-25T17:03:18.781+02:00Ciao Fede, con la pasta madre purtroppo quel che c...Ciao Fede, con la pasta madre purtroppo quel che conta è l'esperienza e per quanto riguarda la mia posso dire che regole generali che vanno bene proprio per tutti non ci sono. Io sono andata sempre per tentativi e guardavo un po' la reazione che avevo. Il fatto che gonfi o meno spesso dipende dal tipo di farine che impieghi alcuni dicono meglio quelle raffinate altre quelle più integrali...Senti con chi te lo ha dato che tipo di farina utilizzava, questo puo' essere un buon inizio. INoltre dipende anche dai giorni non è sempre uguale...Stefaniahttps://www.blogger.com/profile/16019676043723106394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5689997174766482765.post-89465608764717883272020-04-25T12:52:45.568+02:002020-04-25T12:52:45.568+02:00Ciao, è passato un po di tempo e non so se usi anc...Ciao, è passato un po di tempo e non so se usi ancora il lievito madre. comunque a me lo hanno regalato proprio nel periodo di quarantena, ma non avendolo mai avuto mi trovo in difficoltà. appena me l'anno dato l'ho messo in un barattolo di vetro chiuso con il suo tappo e in frigo. non ti dico mi è praticamente uscito dal tappo da quanto è gonfiato. <br />dopo qualche giorno ne ho preso una parte (circa 120g e l'ho messo direttamente nell'impasto della schiacciata, ho rinfrescato la restante parte e l'ho rimessa in frigo nel barattolo ma non piu chiuso ma con pellicola, però non mi è piu cresciuto tantissimo solo un poco.....<br />la schiacciata è venuta bene pero.....<br />mi puoi dare un po di consigli grazie.Fedehttps://www.blogger.com/profile/17058902893475706543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5689997174766482765.post-79172782955896332702018-09-02T16:56:18.122+02:002018-09-02T16:56:18.122+02:00Grazie, proverò a fare dopo 10 anni...sarà la volt...Grazie, proverò a fare dopo 10 anni...sarà la volta buona. Mariahttps://www.blogger.com/profile/03653911293351059878noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5689997174766482765.post-55859569618784568802018-09-02T11:52:51.564+02:002018-09-02T11:52:51.564+02:00In bocca al lupo! Fammi sapere 😉In bocca al lupo! Fammi sapere 😉Stefaniahttps://www.blogger.com/profile/16019676043723106394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5689997174766482765.post-10283237911423107372018-09-02T11:23:02.688+02:002018-09-02T11:23:02.688+02:00Grazie, proverò a fare dopo 10 anni...sarà la volt...Grazie, proverò a fare dopo 10 anni...sarà la volta buona. Mariahttps://www.blogger.com/profile/03653911293351059878noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5689997174766482765.post-27740807430084082722018-09-02T10:09:22.117+02:002018-09-02T10:09:22.117+02:00Cara Maria a me lo avevano sconsigliato..almeno pe...Cara Maria a me lo avevano sconsigliato..almeno per partire. Ti conviene utilizzare una farina più semplice da far lievitare come una 0....Stefaniahttps://www.blogger.com/profile/16019676043723106394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5689997174766482765.post-27220643666935793432018-09-02T09:55:30.263+02:002018-09-02T09:55:30.263+02:00 Ciao, ti volevo chiedere se posso usare la farina... Ciao, ti volevo chiedere se posso usare la farina di tipo 1...io ho provato a fare la pasta madre tanti anni fa, ma non sono riuscita, adesso vorrei provare. Grazie, buona giornata Mariahttps://www.blogger.com/profile/03653911293351059878noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5689997174766482765.post-83477810188682805202014-01-29T19:01:37.308+01:002014-01-29T19:01:37.308+01:00Questo post cade proprio a fagiuolo!!! Ho intenzio...Questo post cade proprio a fagiuolo!!! Ho intenzione di iniziare anch'io!!! Grazie per tutti gli accorgimenti che hai segnalato!!!Ghigahttps://www.blogger.com/profile/14906939058452482101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5689997174766482765.post-55692602212781204962014-01-14T15:33:08.967+01:002014-01-14T15:33:08.967+01:00Certo, vedrai che troverai la giusta soluzione per...Certo, vedrai che troverai la giusta soluzione per te!Stefaniahttps://www.blogger.com/profile/16019676043723106394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5689997174766482765.post-46079389414841200952014-01-14T15:29:06.619+01:002014-01-14T15:29:06.619+01:00Devo provare!Devo provare!TheSweetColourshttps://www.blogger.com/profile/04359763631236326201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5689997174766482765.post-38525055402734747832014-01-14T15:25:05.912+01:002014-01-14T15:25:05.912+01:00Uauuu non finisci mai di stupirmi! in effetti ci s...Uauuu non finisci mai di stupirmi! in effetti ci sono diversi sistemi per preparare e conservare la pasta madre...ma concordo con te che soddisfazione! anche io mi sto dando alle sperimentazioni, stasera ho in programma la focaccia...<br />In effetti con la farina manitoba mi hanno detto che 'cresce' meglio, io a volte alterno quella alla farina tipo 2, ma non ho visto grosse differenze. Grazie mille per essere passata !<br />Stefaniahttps://www.blogger.com/profile/16019676043723106394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5689997174766482765.post-42822319097262331602014-01-14T15:21:17.790+01:002014-01-14T15:21:17.790+01:00Non capisco perché lo devi buttare....io ho provat...Non capisco perché lo devi buttare....io ho provato a farlo prima di Natale ma ho sbagliato perchè l'ho utilizzato subito appena ho visto che iniziava a fermentare...beh il pane che ho realizzato era pessimo, aveva un sapore acido tremendo..tutto perchè ho saltato i passaggi successivi. Ci vuole un poco di pazienza e dargli il tempo di cui necessita. Per fortuna l'ho ricevuta in regalo, ma ero già pronta a riprovare visto che avevo individuato l'errore. Non ti arrendere!<br />SteStefaniahttps://www.blogger.com/profile/16019676043723106394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5689997174766482765.post-49628802162164733162014-01-14T15:18:45.024+01:002014-01-14T15:18:45.024+01:00è molto più semplice di quanto pensi! io ne sono s...è molto più semplice di quanto pensi! io ne sono stupita, ti consiglio di provare!è davvero una meraviglia!<br />SteStefaniahttps://www.blogger.com/profile/16019676043723106394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5689997174766482765.post-54255295915314394852014-01-14T14:48:34.777+01:002014-01-14T14:48:34.777+01:00Il 22 gennaio sarà un anno che è nata la mia! :)
R...Il 22 gennaio sarà un anno che è nata la mia! :)<br />Riuscita miracolosamente al primo tentativo! <br />Io sono partita dal miele e non dalle uvette.<br />Nei rinfreschi io aggiungo però la metà del peso di acqua e lo stesso peso di farina manitoba, tengo la pasta madre fuori dal frigo d'inverno e dentro d'estate. <br />Ho scoperto che nelle giornate umide panificare è più difficile e se non avessi comprato un libro con delle ricette apposite, forse mi sarei stancata di usarla.<br />Ho imparato a fare cose meravigliose, che la mia famiglia divora ad una velocità supersonica e soprattutto ho risparmiato tanto da potermi comprare una macchina impastatrice, con cui ho fatto addirittura il panettone natalizio!<br />Cosa aggiungere? Val la pena provare, la pasta madre mi dà una gradevole sensazione di primordialità, di genuinità e un vero orgoglio personale! :DLaNininhttps://www.blogger.com/profile/00264436992044288275noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5689997174766482765.post-66263915087747016222014-01-14T14:17:42.829+01:002014-01-14T14:17:42.829+01:00......fortunata si! E' un anno che provo con q.........fortunata si! E' un anno che provo con questa pasta madre...e quando penso di esserci riuscita (mi sarà capitato 5/6 volta nel 2013) lo devo buttare dopo la prima volta di utilizzo...però leggendo il tuo articolo ho pensato che forse quello che sbaglio è che al primo impasto non faccio susseguire il secondo ed il terzo, come se dovessi creare il pane ed invece passo al secondo e terzo passaggio....<br />Comunque meglio il lievito pasta madre del lievito di birra che risulta deleterio al nostro organismo perché ruba le sostanze nutritive dal nostro organismo!Roberta - La TEIhttps://www.blogger.com/profile/09682028868722222482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5689997174766482765.post-44260593405043299992014-01-13T21:36:05.884+01:002014-01-13T21:36:05.884+01:00Ma che bello! Adoro il lievito madre ma mi ha semp...Ma che bello! Adoro il lievito madre ma mi ha sempre messo un po' di soggezione anche perché io devio fare tutto gluten free, per cui i risultati non sono assicurati, ma mi hai fatto venire voglia di mettermi d'impegno e provarci.<br />Ciao<br />NormaNormahttps://www.blogger.com/profile/15966072356251340871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5689997174766482765.post-66909671041468607632014-01-13T17:05:56.094+01:002014-01-13T17:05:56.094+01:00Ammiro tanto voi che riuscite anche ad accudire qu...Ammiro tanto voi che riuscite anche ad accudire quella benedetta pasta madre... io panifico, ma utilizzo lievito di birra fresco... so che non è lo stesso, ma rischierei di sterminarla ogni altro giorno... U_Ufirmatocarlahttp://firmatocarla.blogspot.itnoreply@blogger.com