giovedì 20 novembre 2014

PANE SOFFICE CON OLIVE FATTO IN CASA


Domenica ho avuto a pranzo i miei genitori e mio nipote. Mi piace preparare il pane in casa e, quando ci sono ospiti, cerco sempre delle varianti sfiziose.

Questo pane soffice con le olive è stato molto apprezzato ed è una della migliori ricette che abbia mai realizzato.....e non ne è rimasta neppure una briciola...

Ingredienti

500 g di farina
200 g di acqua
100 g di latte
5 g di zucchero
10 g di sale
20 g di olio di oliva
20 g di lievito di birra (oppure 150 di pasta madre)
olive nere a piacere


  • Lavorate il lievito e aggiungetelo alla farina.
  • Unite progressivamente tutti gli altri ingredienti.
  • Impastate vigorosamente.
  • Lasciate lievitare qualche ora, almeno sino a quando non raddoppia di volume.
  • Stirate l'impasto e dategli una forma rettangolare, utilizzando il mattarello.
  • Mettete le olive sull'impasto e arrotolatelo su se stesso.
  • Tagliate il salamone così ottenuto in pezzi di circa 10 cm.
  • Metteteli sulla teglia da forno e fateli lievitare ancora una mezz'ora.
  • Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti, fino a doratura.




4 commenti:

  1. Gnam gnam!! Un bel modo per accogliere gli amici!!
    Saranno tutti contentissimi di venire a cena da te.. Sarei contentissima anche io se ad aspettarmi ci sono questi gustosissimi panini!!

    un bacione
    Sara
    This is Sara

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  2. Grazie, questa è davvero un'ottima ricetta!
    Ste

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  3. Sono rimasta estasiata da questo bellissimo blog.
    Un mix di mie passioni: ricette cucina, trucchi per pulizie e similari, detersivi fai da te...
    bellissimo. Ti seguiro' complimenti Valentina

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  4. Ciao Vale, benvenuta! sono felicissima che ti piaccia il blog!
    Ste

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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)