Domenica ho avuto a pranzo i miei genitori e mio nipote. Mi piace preparare il pane in casa e, quando ci sono ospiti, cerco sempre delle varianti sfiziose.
Questo pane soffice con le olive è stato molto apprezzato ed è una della migliori ricette che abbia mai realizzato.....e non ne è rimasta neppure una briciola...
Ingredienti
500 g di farina
200 g di acqua
100 g di latte
5 g di zucchero
10 g di sale
20 g di olio di oliva
20 g di lievito di birra (oppure 150 di pasta madre)
olive nere a piacere
- Lavorate il lievito e aggiungetelo alla farina.
- Unite progressivamente tutti gli altri ingredienti.
- Impastate vigorosamente.
- Lasciate lievitare qualche ora, almeno sino a quando non raddoppia di volume.
- Stirate l'impasto e dategli una forma rettangolare, utilizzando il mattarello.
- Mettete le olive sull'impasto e arrotolatelo su se stesso.
- Tagliate il salamone così ottenuto in pezzi di circa 10 cm.
- Metteteli sulla teglia da forno e fateli lievitare ancora una mezz'ora.
- Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti, fino a doratura.
Gnam gnam!! Un bel modo per accogliere gli amici!!
RispondiEliminaSaranno tutti contentissimi di venire a cena da te.. Sarei contentissima anche io se ad aspettarmi ci sono questi gustosissimi panini!!
un bacione
Sara
This is Sara
Grazie, questa è davvero un'ottima ricetta!
RispondiEliminaSte
Sono rimasta estasiata da questo bellissimo blog.
RispondiEliminaUn mix di mie passioni: ricette cucina, trucchi per pulizie e similari, detersivi fai da te...
bellissimo. Ti seguiro' complimenti Valentina
Ciao Vale, benvenuta! sono felicissima che ti piaccia il blog!
RispondiEliminaSte