venerdì 5 aprile 2013

I MIEI MUFFIN 'LEGGERI'


In famiglia i muffin piacciono a tutti!
Non solo a colazione, ma anche come spuntino, assieme ad un frutto, sono davvero gustosi!

Ho comprato tempo fa l'apposito stampino...ma le ricette che leggevo sui libri o su internet erano davvero troppo 'cariche', ricche di zuccheri e grassi.
Ho sperimentato diverse soluzioni, con taglio di ingredienti, sino ad arrivare alla soluzione finale!
Nonostante il ridotto contenuto di grassi e zuccheri, questi muffin sono soffici e davvero golosi!

In questo modo anche chi è a 'regime ristretto' , potrà deliziare il suo palato, senza compromettere il risultato della sua dieta!

Ingredienti

220 g di farina
  30 g di amido di mais
2 uova
70 gr di zucchero grezzo di canna
1 vasetto di yogurt magro (gusto a scelta)
30 g di latte (io ho utilizzato quello di riso)
60 g di olio di girasole (o burro sciolto)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento
Montare le uova con lo zucchero.
Unire l'olio, lo yogurt, il latte ed il sale.
Frullare per bene.
A poco a poco unire 220 g di farina mescolata con l'amido di mais e la bustina di lievito per dolci.
Se necessario aggiungere ancora un poco di latte.
Il composto deve risultare morbido e cremoso.
Versate negli stampi e infornate a 180 ° , sino a doratura.

P.S. potete (prima di infornare) decorare i muffin con cioccolato, granella di zucchero, mandorle tritate.
Oppure a fine cottura, spolverizzarli con zucchero a velo.




15 commenti:

  1. Io adoro i muffin, sono buonissimi in tutte le versioni e poi piacciono a tutti!

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  2. Che meraviglia, buonissimi. Devo assolutamente provarci.
    Intanto se non piove domani iniziò la corsa, così poi mi sentirò meno in colpa per mangiarli.
    Grazie e buon fine settimana
    Vania

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    1. anche io con questo maltempo ho rallentato molto con la corsa!

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  3. anche io li adoro e devo prorpio provare la tua ricetta!peccato la dieta ... va bè la inizierò dopo averli assaggiati!!!ciao!!!!

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    1. secondo me si conciliano bene anche la dieta! sono davvero leggeri!

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  4. Anche a me i muffin fanno impazzire, a colazione non possono mai mancare :)
    Proverò la tua ricetta, finalmente un'alternativa leggera, i 190g di burro delle classiche ricette erano veramente troppe.
    Grazie mille!

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  5. Ciao Ste...finalmente rieco a tornare sul tuo blog...ottima idea quella di alleggerire i muffin....nn ci credo nemmeno io ma nn li ho mai fatti in vita mia:ho stampi vari e super colorati, ricette, ingredienti..ma chissà perché nn mi ci son mai messa...e' arrivato il momento giusto! Thanks :-) ti aggiorno sulla riuscita, ciao! Giorgia/Mammaeco

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    1. ok resto in attesa di sapere come sono venuti!!!!

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  6. Hai fatto benissimo, anche io trasformo tutte le ricette in versione light perché hanno sempre troppe uova o zucchero... Ti sono venuti benissimo!

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  7. Grazie di essere passata da me, contraccambio volentieri la visita. Complimenti per il tuo blog versatile e frizzante. A presto, Ely.

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  8. da provareeeeeee
    grazie!!!!!!!!!

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  9. ciao cara, volevo dirti che ho provato a farli, ho usato dello yogurt ai frutti di bosco che avevo in casa e il risultato è veramente.....goloso!
    GRAZIE

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    1. bene sono contentissimaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!

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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)