In famiglia i muffin piacciono a tutti!
Non solo a colazione, ma anche come spuntino, assieme ad un frutto, sono davvero gustosi!
Ho comprato tempo fa l'apposito stampino...ma le ricette che leggevo sui libri o su internet erano davvero troppo 'cariche', ricche di zuccheri e grassi.
Ho sperimentato diverse soluzioni, con taglio di ingredienti, sino ad arrivare alla soluzione finale!
Nonostante il ridotto contenuto di grassi e zuccheri, questi muffin sono soffici e davvero golosi!
In questo modo anche chi è a 'regime ristretto' , potrà deliziare il suo palato, senza compromettere il risultato della sua dieta!
Ingredienti
220 g di farina
30 g di amido di mais
2 uova
70 gr di zucchero grezzo di canna
1 vasetto di yogurt magro (gusto a scelta)
30 g di latte (io ho utilizzato quello di riso)
60 g di olio di girasole (o burro sciolto)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero.
Unire l'olio, lo yogurt, il latte ed il sale.
Frullare per bene.
A poco a poco unire 220 g di farina mescolata con l'amido di mais e la bustina di lievito per dolci.
Se necessario aggiungere ancora un poco di latte.
Il composto deve risultare morbido e cremoso.
Versate negli stampi e infornate a 180 ° , sino a doratura.
P.S. potete (prima di infornare) decorare i muffin con cioccolato, granella di zucchero, mandorle tritate.
Oppure a fine cottura, spolverizzarli con zucchero a velo.
Io adoro i muffin, sono buonissimi in tutte le versioni e poi piacciono a tutti!
RispondiEliminaChe meraviglia, buonissimi. Devo assolutamente provarci.
RispondiEliminaIntanto se non piove domani iniziò la corsa, così poi mi sentirò meno in colpa per mangiarli.
Grazie e buon fine settimana
Vania
anche io con questo maltempo ho rallentato molto con la corsa!
Eliminaanche io li adoro e devo prorpio provare la tua ricetta!peccato la dieta ... va bè la inizierò dopo averli assaggiati!!!ciao!!!!
RispondiEliminasecondo me si conciliano bene anche la dieta! sono davvero leggeri!
EliminaAnche a me i muffin fanno impazzire, a colazione non possono mai mancare :)
RispondiEliminaProverò la tua ricetta, finalmente un'alternativa leggera, i 190g di burro delle classiche ricette erano veramente troppe.
Grazie mille!
Che buoni i tuoi muffin :-)
RispondiEliminaCiao Ste...finalmente rieco a tornare sul tuo blog...ottima idea quella di alleggerire i muffin....nn ci credo nemmeno io ma nn li ho mai fatti in vita mia:ho stampi vari e super colorati, ricette, ingredienti..ma chissà perché nn mi ci son mai messa...e' arrivato il momento giusto! Thanks :-) ti aggiorno sulla riuscita, ciao! Giorgia/Mammaeco
RispondiEliminaok resto in attesa di sapere come sono venuti!!!!
EliminaHai fatto benissimo, anche io trasformo tutte le ricette in versione light perché hanno sempre troppe uova o zucchero... Ti sono venuti benissimo!
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me, contraccambio volentieri la visita. Complimenti per il tuo blog versatile e frizzante. A presto, Ely.
RispondiEliminagrazie mille a te!
Eliminada provareeeeeee
RispondiEliminagrazie!!!!!!!!!
ciao cara, volevo dirti che ho provato a farli, ho usato dello yogurt ai frutti di bosco che avevo in casa e il risultato è veramente.....goloso!
RispondiEliminaGRAZIE
bene sono contentissimaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!
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