venerdì, aprile 5

I MIEI MUFFIN 'LEGGERI'


In famiglia i muffin piacciono a tutti!
Non solo a colazione, ma anche come spuntino, assieme ad un frutto, sono davvero gustosi!

Ho comprato tempo fa l'apposito stampino...ma le ricette che leggevo sui libri o su internet erano davvero troppo 'cariche', ricche di zuccheri e grassi.
Ho sperimentato diverse soluzioni, con taglio di ingredienti, sino ad arrivare alla soluzione finale!
Nonostante il ridotto contenuto di grassi e zuccheri, questi muffin sono soffici e davvero golosi!

In questo modo anche chi è a 'regime ristretto' , potrà deliziare il suo palato, senza compromettere il risultato della sua dieta!

Ingredienti

220 g di farina
  30 g di amido di mais
2 uova
70 gr di zucchero grezzo di canna
1 vasetto di yogurt magro (gusto a scelta)
30 g di latte (io ho utilizzato quello di riso)
60 g di olio di girasole (o burro sciolto)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento
Montare le uova con lo zucchero.
Unire l'olio, lo yogurt, il latte ed il sale.
Frullare per bene.
A poco a poco unire 220 g di farina mescolata con l'amido di mais e la bustina di lievito per dolci.
Se necessario aggiungere ancora un poco di latte.
Il composto deve risultare morbido e cremoso.
Versate negli stampi e infornate a 180 ° , sino a doratura.

P.S. potete (prima di infornare) decorare i muffin con cioccolato, granella di zucchero, mandorle tritate.
Oppure a fine cottura, spolverizzarli con zucchero a velo.




15 commenti:

  1. Io adoro i muffin, sono buonissimi in tutte le versioni e poi piacciono a tutti!

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia, buonissimi. Devo assolutamente provarci.
    Intanto se non piove domani iniziò la corsa, così poi mi sentirò meno in colpa per mangiarli.
    Grazie e buon fine settimana
    Vania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io con questo maltempo ho rallentato molto con la corsa!

      Elimina
  3. anche io li adoro e devo prorpio provare la tua ricetta!peccato la dieta ... va bè la inizierò dopo averli assaggiati!!!ciao!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. secondo me si conciliano bene anche la dieta! sono davvero leggeri!

      Elimina
  4. Anche a me i muffin fanno impazzire, a colazione non possono mai mancare :)
    Proverò la tua ricetta, finalmente un'alternativa leggera, i 190g di burro delle classiche ricette erano veramente troppe.
    Grazie mille!

    RispondiElimina
  5. Ciao Ste...finalmente rieco a tornare sul tuo blog...ottima idea quella di alleggerire i muffin....nn ci credo nemmeno io ma nn li ho mai fatti in vita mia:ho stampi vari e super colorati, ricette, ingredienti..ma chissà perché nn mi ci son mai messa...e' arrivato il momento giusto! Thanks :-) ti aggiorno sulla riuscita, ciao! Giorgia/Mammaeco

    RispondiElimina
  6. Hai fatto benissimo, anche io trasformo tutte le ricette in versione light perché hanno sempre troppe uova o zucchero... Ti sono venuti benissimo!

    RispondiElimina
  7. Grazie di essere passata da me, contraccambio volentieri la visita. Complimenti per il tuo blog versatile e frizzante. A presto, Ely.

    RispondiElimina
  8. ciao cara, volevo dirti che ho provato a farli, ho usato dello yogurt ai frutti di bosco che avevo in casa e il risultato è veramente.....goloso!
    GRAZIE

    RispondiElimina

DIMMI COME LA PENSI.
Per commentare utilizza un account Google/Gmail, altrimenti la modalità "anonimo".

La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)