Come vi avevo già raccontato QUI, da qualche tempo preparo da sola il mio tofu. Al naturale il sapore di questo preparato a base di soia, risulta piuttosto neutro...per cui cerco di inventarmi ricette alternative, mescolandolo con ingredienti diversi.
Sabato a pranzo, come antipasto ho servito due creme a base di tofu, accompagnate da pane fatto in casa e cruditè:
Crema ai funghi ed erba cipollina
3 cucchiai di tofu al naturale
2 cucchiai di funghi sott'olio
1 spicchio di aglio
erba cipollina a piacere
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Frullate sino ad ottenere un composto cremoso
Crema ai pomodori secchi e timo
- 3 cucchiai di tofu al naturale
- 2 filetti di acciuga (facoltativi)
- 1 spicchio di aglio
- 2 pomodorini secchi (fatti rinvenire qualche ora in olio di oliva)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- timo (a piacere)
Frullate sino ad ottenere un composto cremoso.
E' anche un ottimo modo per fare consumare ai bambini una bella dose di verdure crude!
Per non perdere i prossimi articoli ISCRIVETEVI ALLA NEWSLETTER QUI
Tante ricette sane e gustose.
Mirati approfondimenti :
⏩come risparmiare in cucina
⏩come scegliere prodotti di qualità
⏩come riciclare gli scarti
e tanto altro ancora...
Mmm da provare. Sto apprezzando di più il tofu ultimamente. Ho letto i tuoi vecchi post sui detersivi x la casa fai da te. Mi metterò presto a lavoro. Grazie Ste! Sei stata una bella scoperta. :)
RispondiEliminaAnnalisa
Ciao Annalisa!
RispondiEliminafammi sapere come ti trovi con i detersivi!
Ste