venerdì 11 aprile 2014

CREMA DI TOFU FAI DA TE



Come vi avevo già raccontato QUI, da qualche tempo preparo da sola il mio tofu. Al naturale il sapore di questo preparato a base di soia, risulta piuttosto neutro...per cui cerco di inventarmi ricette alternative, mescolandolo con ingredienti diversi.

Sabato a pranzo, come antipasto ho servito due creme a base di tofu, accompagnate da pane fatto in casa e cruditè:

Crema ai funghi ed erba cipollina



3 cucchiai di tofu al naturale
2 cucchiai di funghi sott'olio 
1 spicchio di aglio
erba cipollina a piacere
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

Frullate sino ad ottenere un composto cremoso

Crema ai pomodori secchi e timo


3 cucchiai di tofu al naturale
2 filetti di acciuga (facoltativi)
1 spicchio di aglio
2 pomodorini secchi (fatti rinvenire qualche ora in olio di oliva)
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
timo (a piacere)

Frullate sino ad ottenere un composto cremoso


E' stato un ottimo modo per fare consumare ai bambini una bella dose di verdure crude!

2 commenti:

  1. Mmm da provare. Sto apprezzando di più il tofu ultimamente. Ho letto i tuoi vecchi post sui detersivi x la casa fai da te. Mi metterò presto a lavoro. Grazie Ste! Sei stata una bella scoperta. :)
    Annalisa

    RispondiElimina
  2. Ciao Annalisa!
    fammi sapere come ti trovi con i detersivi!
    Ste

    RispondiElimina

DIMMI COME LA PENSI.
Per commentare utilizza un account Google/Gmail, altrimenti la modalità "anonimo".

La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)