Come vi avevo già raccontato QUI, da qualche tempo preparo da sola il mio tofu. Al naturale il sapore di questo preparato a base di soia, risulta piuttosto neutro...per cui cerco di inventarmi ricette alternative, mescolandolo con ingredienti diversi.
Sabato a pranzo, come antipasto ho servito due creme a base di tofu, accompagnate da pane fatto in casa e cruditè:
Crema ai funghi ed erba cipollina
3 cucchiai di tofu al naturale
2 cucchiai di funghi sott'olio
1 spicchio di aglio
erba cipollina a piacere
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Frullate sino ad ottenere un composto cremoso
Crema ai pomodori secchi e timo
3 cucchiai di tofu al naturale
2 filetti di acciuga (facoltativi)
1 spicchio di aglio
2 pomodorini secchi (fatti rinvenire qualche ora in olio di oliva)
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
timo (a piacere)
Frullate sino ad ottenere un composto cremoso
E' stato un ottimo modo per fare consumare ai bambini una bella dose di verdure crude!
Mmm da provare. Sto apprezzando di più il tofu ultimamente. Ho letto i tuoi vecchi post sui detersivi x la casa fai da te. Mi metterò presto a lavoro. Grazie Ste! Sei stata una bella scoperta. :)
RispondiEliminaAnnalisa
Ciao Annalisa!
RispondiEliminafammi sapere come ti trovi con i detersivi!
Ste