lunedì 12 dicembre 2016

Minestra di farro e ceci: un piatto sano e gustoso


Mangiare in maniera sana non significa rinunciare al gusto, anzi, è proprio nella semplicità che si scoprono sapori particolari, intensi e molto appaganti.

La minestra farro e ceci, il piatto che vi propongo oggi, risponde a queste caratteristiche; è semplice e sano, un piatto completo, che sazia a lungo, ricco di sostanze benefiche e preziose per il nostro organismo.

E' un piatto piuttosto veloce da cucinare, in quanto potete utilizzare i ceci già pronti, in vasetto, mentre il farro, quello perlato, lasciato in ammollo per qualche ora richiede tempi di cottura piuttosto brevi (dai 20 ai 25 minuti).
Prima dell'ammollo, risciacquatelo sotto l'acqua corrente e mi raccomando non buttate l'acqua dell'ammollo, ma utilizzatela per la cottura.

Minestra di farro e ceci: la ricetta per 4 persone

  • 50 g di cipolla
  • 30 g di carota
  • 30 g di sedano
  • 30 g di olio di oliva
  • 500 g di ceci 
  • 800 g di acqua
  • 150 g di farro perlato
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale

Tritate nel mixer cipolla, carota e sedano e fate saltare brevemente in padella con un poco di l'olio di oliva. Aggiungete i ceci scolati e sciacquati, l'acqua, il sale ed il farro.
Cuocete sino a cottura completa del farro (20-30 minuti circa).
Irrorate con olio di oliva a crudo ed un pizzico di pepe.

Se desiderate una minestra più brodosa, aggiungete una dose maggiore di acqua.

Aspetto i vostri commenti! fatemi sapere se vi piace.😃








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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)