Mangiare in maniera sana non significa rinunciare al gusto, anzi, è proprio nella semplicità che si scoprono sapori particolari, intensi e molto appaganti.
La minestra farro e ceci, il piatto che vi propongo oggi, risponde a queste caratteristiche; è semplice e sano, un piatto completo, che sazia a lungo, ricco di sostanze benefiche e preziose per il nostro organismo.
E' un piatto piuttosto veloce da cucinare, in quanto potete utilizzare i ceci già pronti, in vasetto, mentre il farro, quello perlato, lasciato in ammollo per qualche ora richiede tempi di cottura piuttosto brevi (dai 20 ai 25 minuti).
Minestra di farro e ceci: la ricetta per 4 persone
- 50 g di cipolla
- 30 g di carota
- 30 g di sedano
- 30 g di olio di oliva
- 500 g di ceci
- 800 g di acqua
- 150 g di farro perlato
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
Tritate nel mixer cipolla, carota e sedano e fate saltare brevemente in padella con un poco di l'olio di oliva. Aggiungete i ceci scolati e sciacquati, l'acqua, il sale ed il farro.
Cuocete sino a cottura completa del farro (20-30 minuti circa).
Irrorate con olio di oliva a crudo ed un pizzico di pepe.
Se desiderate una minestra più brodosa, aggiungete una dose maggiore di acqua.
Aspetto i vostri commenti! fatemi sapere se vi piace.😃
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