martedì 3 luglio 2012

Gelato ai pistacchi




Ieri ho provato a realizzare il gelato al gusto di pistacchi.
Stasera ce lo siamo gustato dopo cena…che delizia!
Il gusto è particolare, ma delicato, nulla a che fare con quello che si acquista già pronto, ma a noi è piaciuto tanto.

Ingredienti

75 g di pistacchi senza sale
mezzo litro di latte (io ho usato latte intero biologico)
3 tuorli d’uovo
125 g di zucchero

Ho sgusciato i pistacchi, ho aggiunto un po’ di latte e li ho frullati con il frullatore a immersione (potete usare se lo avete, il mixer), sino ad ottenere una cremina.
Versare il latte rimasto in una pentola e portarlo ad ebollizione.
Aggiungere la crema al latte, mescolare e lasciare riposare un’ora.
Versare i tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare sino ad ottenere una miscela chiara e cremosa.
Riportare ad ebollizione il latte con la crema di pistacchi, togliere dalla fiamma e aggiungere la miscela di tuorli e zucchero.
Fare cuocere qualche minuto a fuoco lento continuando a mescolare.
Quando il composto è abbastanza omogeneo e amalgamato, versare nello stampo da gelato e mettere in freezer.
Ogni tanto mescolare, per fare sciogliere i cristalli di ghiaccio; almeno per le prime ore.

2 commenti:

  1. Ciao Ste....io adoro il gelato al pistacchio....e proverò senz'altro la tua ricetta (appena comprerò i pistacchi :)! per il momento però ti giro un premio....spero ti faccia piacere perché il tuo blog è davvero bello e merita di avere un pò di pubblicità :)

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    1. grazie mille sei davvero carina!

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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)