Ieri ho provato a
realizzare il gelato al gusto di pistacchi.
Stasera ce lo siamo
gustato dopo cena…che delizia!
Il gusto è particolare,
ma delicato, nulla a che fare con quello che si acquista già pronto,
ma a noi è piaciuto tanto.
Ingredienti
75 g di pistacchi senza
sale
mezzo litro di latte
(io ho usato latte intero biologico)
3 tuorli d’uovo
125 g di zucchero
Ho sgusciato i
pistacchi, ho aggiunto un po’ di latte e li ho frullati con il
frullatore a immersione (potete usare se lo avete, il mixer), sino ad
ottenere una cremina.
Versare il latte
rimasto in una pentola e portarlo ad ebollizione.
Aggiungere la crema al
latte, mescolare e lasciare riposare un’ora.
Versare i tuorli in una
ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare sino ad ottenere una
miscela chiara e cremosa.
Riportare ad
ebollizione il latte con la crema di pistacchi, togliere dalla fiamma e
aggiungere la miscela di tuorli e zucchero.
Fare cuocere qualche
minuto a fuoco lento continuando a mescolare.
Quando il composto è
abbastanza omogeneo e amalgamato, versare nello stampo da gelato
e mettere in freezer.
Ogni tanto mescolare,
per fare sciogliere i cristalli di ghiaccio; almeno per le prime ore.
Ciao Ste....io adoro il gelato al pistacchio....e proverò senz'altro la tua ricetta (appena comprerò i pistacchi :)! per il momento però ti giro un premio....spero ti faccia piacere perché il tuo blog è davvero bello e merita di avere un pò di pubblicità :)
RispondiEliminagrazie mille sei davvero carina!
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