Eccomi al solito appuntamento della settimana con il programma delle cene.
Ovviamente si accettano suggerimenti, questa è una bozza che può essere aggiustata!
LUNEDI: minestra di verdure, pollo al tegame, erbe
MARTEDI: zuppa di legumi, torta salata di verdure, carote alla fiamminga
Ricetta delle carote alla fiamminga:
600 gr di carote
30 gr di burro
30 gr di olio di oliva
una mangiata di prezzemolo tritato
sale
Fate lessare le carote in acqua bollente leggermente salata, ma lasciatele al dente. Tagliatele a fettine sottili.
Mettete a scaldare l'olio ed il prezzemolo tritato; aggiungete le carote affettate e fate cuocere al fuoco basso, unendo dopo qualche minuto il burro ed una tazza di brodo vegetale.
Lasciate asciugare quasi completamente, regolate di sale e servite.
Ricetta delle gallette di patate:
600 gr di patate
4 cucchiai di farina
50 gr di burro
1 uovo
4 cucchiai di olio
100 gr di grana o groviera
noce moscata, sale e pepe
Lessare le patate in acqua salata. Pelatele calde e passatele nello
schiacciapatate . Trasferite in una casseruola, fate asciugare e aggiungete 30 gr di burro, la farina, la noce moscata, sale e pepe.
Ponete tutto in una terrina, versate l'uovo e impastate. Con il matterello e l'aiuto di un po' di farina stendetelo dandogli uno spessore di 1 cm e mezzo.
Con un bicchiere rovesciato ritagliare tanti dischi e fateli dorare in una padella unta di olio.
Adagiateli poi un una pirofila ricoperta di carta da forno, spolverizzateli con il grana, un pezzetto del burro rimanente e passate in forno a 250°per 15 minuti.
GIOVEDI: minestra di verdure, prosciutto, piadina ( la ricetta è qui), insalata mista
VENERDI: filetti di persico al basilico, insalata mista
Ricetta dei filetti di persico al basilico:
6 filetti di pesce persico
4 cucchiai di pane grattugiato
sale, pepe,
1 cucchiaio delle seguenti spezie: rosmarino, salvia, basilico
di olio di oliva
2 uova
1 limone spremuto
In una ciotola versate il pane, il sale, il pepe, il rosmarino, la salvia e mescolate bene. Sbattere le uova in una scodella passarvi i filetti e dopo rotolarli nel pane ed erbette.
Ponete una padella antiaderente sul fuoco unta di olio, e quando sarà ben calda passarvi i filetti impananti: 2 minuti per parte circa.
Passateli in un piatto da portata, spruzzateli con succo di limone, e cospargeteli di basilico.
SABATO: pizza
DOMENICA: VACANZA!!!! siamo invitati a cena fuori!!!!!
Buongiorno Ste, scusami se per un pò di giorni ti ho abbandonata, ma come al solito la connessione non và bene, ti ringrazio per i tuoi consigli... le gallette di patate ei filetti di pesce voglio provarli, ciao e a presto (Roberta)
RispondiEliminaAvevo immaginato avessi problemi di rete.
EliminaE' davvero sempre un grande piacere per me sentirti,
con l'entusiasmo ed il calore che trasmetti!
a presto!!!
fammi sapere per le gallette ed i filetti di pesce!