I sali aromatizzati sono utili in cucina per insaporire piatti di carne, pesce, verdure e insalate.
Oggi ne ho preparati due!
Uno al rosmarino, che utilizzo prevalentemente per le patate arrosto e le carni.
Uno alle erbe aromatiche miste, per tutto il resto, comprese le insalate.
Sale al rosmarino
-4 rametti di rosmarino (solo foglie)
-sale quanto basta (a seconda del vostro gradimento)
Ho tritato le foglie di rosmarino a coltello, ho riempito fino a tre quarti un piccolo vasetto, ho unito il sale e mescolato per bene.
Sale alle erbe aromatiche
-Una manciata di prezzemolo
-una di erba cipollina
-una di salvia
-una di basilico
-4 spicchi di aglio
-1 rametto di rosmarino (foglie)
-sale quanto basta (a seconda del vostro gradimento)
Ho tritato a coltello le erbe aromatiche, riempito a tre quarti il vasetto, infine coperto con il sale e mescolato.
Potete aggiungere le erbe aromatiche che più vi piacciono, ognuno darà al sale il suo tocco personale.
Leggi anche: Il sale fa male? sfatiamo un mito
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Mi piacciono!!!
RispondiEliminaDevo imparare a suddividere i vasetti, ne faccio sempre uno completo di tutto ma a volte in certi piatti sono richiesti aromi differenti. Grazie per lo spunto.
RispondiEliminaBuona giornata.
Infatti anche io avevo questo problema. Così ieri mi sono decisa ed ho preparato le due versioni...
EliminaSte
Interessante! Credo preparerò subito quello al rosmarino, da regalare, visto che ho sempre il rosmarino fresco nel mio giardino. Per caso sai come fare un sale aromatico anche con l'alloro???
RispondiEliminaio procederei allo stesso modo.
EliminaUna bella manciatona di alloro, lo lavi e fai asciugare per bene, poi lo triti lo metti in vasetto e lo riempi con il sale.
come dicevo nel post la quantità di 'erbe' va regolata a piacere in base al nostro gusto personale, all'intensità dell'aroma che vogliamo ottenere!
Condivido in pieno l'idea del regalo!!! a presto
Ste
Che bella idea quella di fare il sale aromatico. Sicuramente da ai tuoi piatti un sapore unico!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
e poi mi fa sentire tanto organizzata....!!!!
EliminaIo adoro il sale aromatizzato, ma ammetto di averlo comprato già pronto per pigrizia!
RispondiEliminaprova a farlo vedrai è piu' veloce che uscire a comprarlo!!!
EliminaNon sapevo manco esistessero... Grazie!
RispondiEliminaCiao Ste, grazie per questa idea ! Il tuo blog è davvero molto bello e interessante.
RispondiEliminaHo scritto due righe in un post, se ti va di vederlo : http://chissasedurerapiudelvecchiocarodiario.blogspot.it/
Ciao ciao
Fede
Ciao, innanzitutto complimenti per il blog! Io sono un'amante di olio e sale aromatizzati, ma quest'ultimo non l'ho mai fatto. Volevo chiedere se le erbe aromatiche vanno messe verdi o fatte seccare. Grazie!
RispondiEliminaStellina81
ciao Stellina, io le metto tutte fresche...
EliminaA presto
Ste
Grazie mille, che gentile, risposta tempestiva! Il mio dubbio quindi è: se le metto fresche, meglio lasciare asciugare/seccare il tutto, prima di chiudere il barattolo, o non si crea muffa? Ri-grazie!!
EliminaStellina81
io le lavo e le faccio asciugare ma non seccare...la muffa non si è creata perchè il sale assorbe l'acqua delle verdure. Se ti fa sentire più tranquilla però falle pure seccare qualche giorno, non succede nulla. Ciao carissima!
EliminaGrazie mille, sei stata carinissima...
Eliminase non succede nulla, le metto sicuramente fresche! ora le vado a raccogliere!! bacio!
Stellina81
Dopo averlo fatto. Si tiene nel frigo sale aromatizzato?. Grazie.
RispondiEliminaNono, fuori frigo 😉
EliminaIo ne preparo uno ottimo per gli arrosti,provatelo:rosmarino,salvia,alloro,timo,aglio,cannella,noce moscata,pepe e ovviamente sale ....PROVATELO E NON LO LASCERETE PIÙ
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