lunedì 26 agosto 2013

SALE AROMATIZZATO DA CUCINA FAI DA TE



I sali aromatizzati sono utili in cucina per insaporire piatti di carne, pesce, verdure e insalate.
Oggi ne ho preparati due!

Uno al rosmarino, che utilizzo prevalentemente per le patate arrosto e le carni.
Uno alle erbe aromatiche miste, per tutto il resto, comprese le insalate.


Sale al rosmarino






-4 rametti di rosmarino (solo foglie)
-sale quanto basta (a seconda del vostro gradimento)

Ho tritato le foglie di rosmarino a coltello, ho  riempito fino a tre quarti un piccolo vasetto,  ho unito il sale e mescolato per bene.


Sale alle erbe aromatiche





-Una manciata di prezzemolo
-una di erba cipollina
-una di salvia
-una di basilico
-4 spicchi di aglio
-1 rametto di rosmarino (foglie)
-sale quanto basta (a seconda del vostro gradimento)


Ho tritato a coltello le erbe aromatiche, riempito a tre quarti il vasetto, infine coperto con il sale e mescolato.

Potete aggiungere le erbe aromatiche che più vi piacciono, ognuno darà al sale il suo tocco personale.



***



16 commenti:

  1. Devo imparare a suddividere i vasetti, ne faccio sempre uno completo di tutto ma a volte in certi piatti sono richiesti aromi differenti. Grazie per lo spunto.
    Buona giornata.

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    1. Infatti anche io avevo questo problema. Così ieri mi sono decisa ed ho preparato le due versioni...
      Ste

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  2. Interessante! Credo preparerò subito quello al rosmarino, da regalare, visto che ho sempre il rosmarino fresco nel mio giardino. Per caso sai come fare un sale aromatico anche con l'alloro???

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    1. io procederei allo stesso modo.
      Una bella manciatona di alloro, lo lavi e fai asciugare per bene, poi lo triti lo metti in vasetto e lo riempi con il sale.
      come dicevo nel post la quantità di 'erbe' va regolata a piacere in base al nostro gusto personale, all'intensità dell'aroma che vogliamo ottenere!
      Condivido in pieno l'idea del regalo!!! a presto
      Ste

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  3. Che bella idea quella di fare il sale aromatico. Sicuramente da ai tuoi piatti un sapore unico!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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    1. e poi mi fa sentire tanto organizzata....!!!!

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  4. Io adoro il sale aromatizzato, ma ammetto di averlo comprato già pronto per pigrizia!

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    1. prova a farlo vedrai è piu' veloce che uscire a comprarlo!!!

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  5. Non sapevo manco esistessero... Grazie!

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  6. Ciao Ste, grazie per questa idea ! Il tuo blog è davvero molto bello e interessante.

    Ho scritto due righe in un post, se ti va di vederlo : http://chissasedurerapiudelvecchiocarodiario.blogspot.it/

    Ciao ciao
    Fede

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  7. Ciao, innanzitutto complimenti per il blog! Io sono un'amante di olio e sale aromatizzati, ma quest'ultimo non l'ho mai fatto. Volevo chiedere se le erbe aromatiche vanno messe verdi o fatte seccare. Grazie!
    Stellina81

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    1. ciao Stellina, io le metto tutte fresche...
      A presto

      Ste

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    2. Grazie mille, che gentile, risposta tempestiva! Il mio dubbio quindi è: se le metto fresche, meglio lasciare asciugare/seccare il tutto, prima di chiudere il barattolo, o non si crea muffa? Ri-grazie!!
      Stellina81

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    3. io le lavo e le faccio asciugare ma non seccare...la muffa non si è creata perchè il sale assorbe l'acqua delle verdure. Se ti fa sentire più tranquilla però falle pure seccare qualche giorno, non succede nulla. Ciao carissima!

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    4. Grazie mille, sei stata carinissima...
      se non succede nulla, le metto sicuramente fresche! ora le vado a raccogliere!! bacio!
      Stellina81

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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)