In questi giorni di brutto tempo, mi sto dedicando alle 'provviste' per l'inverno.
Domenica mia mamma mi ha portato una gran cesta di susine.
Ho già una buona scorta di marmellata, quindi che fare prima che vadano a male?
Ho trovato questa bellissima ricetta che mi permetterà di ritrovarmi questo succoso frutto il prossimo inverno.
Potro' utilizzarlo per guarnire le torte o per realizzare inedite macedonie
Susine allo sciroppo: la ricetta
1,2 kg di susine circa
500 g di zucchero
1 litro di acqua
Ho lavato e denocciolato le susine.
Le ho poi distribuite in vasetti di vetro di media grandezza
Ho sciolto lo zucchero nell'acqua a fuoco basso.
Ho versato lo sciroppo caldo sulla frutta sino a riempire i vasetti.
Ho sterilizzato per 35 minuti e lasciato raffreddare i vasetti nell'acqua.
E' davvero facile e veloce!
Potete realizzarlo con tutta la frutta che volete, anche una macedonia di frutta mista!
Complimenti, davvero facile come ricettina! Io ho appena fatto la macedonia con le pesche (e le mele, e il limone, e la menta....) ma effettivamente ho diverse susine a cui non so che fine far fare... proverò la tua idea, e ti farò sapere!
RispondiEliminaCerto, aspetto tue notizie! vedrai è davvero semplice e veloce!
EliminaGrazie per la ricetta! Però arrivo in ritardo, mia mamma ci ha già fatto la marmellata con le prugne! :) Dani
RispondiEliminaNon sai che piacere ritrovare questa ricetta! Ne ho tantissime di queste susine, gustosissime!
RispondiEliminabaci
Da provare sicuramente!
RispondiEliminabenissimo!! anche io voglio fare la frutta sciroppata..grazie tante per la dritta!!
RispondiEliminaComplimenti il tuo blog è bellissimo.. e questa marmellata è molto invitante...
RispondiEliminahttp://acasaconmanu.blogspot.it se ti fa piacere passa a trovarmi ciao :-)