Ecco pensato il menù anche per la prossima settimana.
Ci tengo a dire che la ricetta della pasta gratinata ai broccoli mi è stata regalata da mia cugina e da mio zio, il quale mi ha invitato caldamente a sperimentare anche la frittata con i cavolfiori!
LUNEDI: Passato di verdure, frittata di cavolfiore
Ricetta per la frittata di cavolfiore
Cuocio il cavolfiore,
poi lo passo in padella con un po’ di olio, aglio e sale.
Infine aggiungo le uova
e qualche cucchiaio di grana.
MARTEDI: Hamburger casereccio, patate al forno
Ricetta del mio hamburger casereccio
Ovviamente preparo il
pane secondo la mia ricetta (vedi qui). Per renderlo davvero morbido,
sostituisco all’acqua il latte e raddoppio la quantità di olio.
Il panino poi lo farcisco
con un hamburger di carne, una foglia di insalata ed una sottile fettina di
formaggio.
Per in più golosi un
leggero strato di maionese.
MERCOLEDI: Riso al ragù di pesce, orata al sale grosso, insalata mista
Ricetta per il riso al ragù di pesce
Calamari (circa 300 g)
Seppioline (circa 200
g)
Code di gamberetti (due
manciate)
Mezzo peperone giallo
1 zucchina
1 cipolla
Vino bianco, sale,
pepe,olio, prezzemolo
Pulite i calamari e le
seppioline e tritatele grossolanamente. Non usate però il mixer!
Fate soffriggere l’olio
e la cipolla poi aggiungete il peperone e la zucchina, fate insaporire e
aggiungete i calamari e le seppioline tritate.
Salare, pepare e fare
cuocere per 5 minuti; bagnate con il vino ed aggiungete il riso.
Fate insaporire
mescolando con un cucchiaio di legno.
A parte portate ad
ebollizione dell’acqua con il sale, eventualmente del dado, ed aggiungetela al riso in
modo che possa cuocere.
Quando mancano 5 minuti
circa alla cottura del riso, aggiungete i gamberetti ed il prezzemolo.
Ricetta per l’orata al
sale grosso
Prendete una teglia da
forno e stendete uno strato di sale grosso.
(Se volete potete
aggiungere anche un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio).
Adagiatevi l’orata.
Copritela con il sale grosso e passate in forno già caldo 190° per 30 minuti.
Sfornate, rompete la
crosta di sale e pulite il pesce dalla pelle e dalle lische.
Se rimarrà qualche
granello di sale non temete, non disturberà…anzi!
GIOVEDI:
maccheroni gratinati ai broccoli, insalata di finocchi e carote
Io cuocio i maccheroni
assieme alle cimette dei broccoli.
Quando i maccheroni
sono cotti, scolo il tutto.
Prendo una pentola in
pirex, verso la pasta ed i broccoli, aggiungo abbondante grana, mozzarella a
dadini e qualche cucchiaio di sugo di pomodoro.
Mescolo e passo in
forno a gratinare sino a quando la pasta non avrà formato una crosticina dorata.
VENERDI: piadina, cavolo cappuccio e cipolla al tegame, stracchino
Ricetta del cavolo cappuccio e cipolla al tegame
Taglio il cavolo
cappuccio fine fine. Prendo una pentola antiaderente, verso dell’olio e abbondante cipolla.
Unisco poi il cavolo cappuccio e faccio appassire un po’ alla volta, aggiungendo il sale.
L’abbinamento a mio
avviso è strepitoso!!!
SABATO: pizza
DOMENICA: zuppa di legumi con crostini di pane, torta salata di
verdure, finocchi gratinati
che brava anche il menù della settimana fai....io questo proprio non riesco a farlo...non so mai in quanti siamo a tavola...sarebbe comodo però!
RispondiEliminaper me è molto comodo in effetti...così riesco ad organizzarmi i pomeriggi...senza avere il patema della cena da inventare...
Eliminaho comprato proprio ieri i broccoli al mercato, e questa sera proverò la ricetta dei maccheroni, io ancora non preparo il mio menù per questa settimana, però credo che ti ruberò qualche piatto, cosi farò prima a scriverlo, ciao e grazie ancora,(Roby)
RispondiEliminaAnzi anche il riso al ragù di pesce ti rubo hahahahaha!!!!!ciaoooooo!!!
RispondiEliminapoi fammi sapere come ti viene eh!
RispondiEliminaa prestoooooooooooooooo!
un bacio
Grazie Ste, quante splendid eidee, un abbraccio cara!
RispondiEliminagrazie mille a te!
Eliminaa presto!
sono qui grazie a kreattiva, quante belle cose in questo tuo blog, mi iscrivo
RispondiEliminadimenticavo sono qui grazie a kreattiva
RispondiEliminaQuante belle cose!
RispondiElimina