Questa settimana mi è davvero volata!
Ma l'estate è così....si ha voglia di stare fuori all'aria aperta, la vita sociale si intensifica,
e, per quanto mi riguarda, dedico molto più tempo alle passeggiate in solitudine,
alle uscite con i bambini ed agli incontri con le amiche.
Si ha meno voglia di stare ai fornelli, di dedicarsi alla casa.......................................
insomma i ritmi rallentano........................................................................................
più spazio al relax, all'ozio e al riposo......................................................................
....insomma mi sto proprio godendo l'estate!..............
Questo non significa, che non approfitto della presenza di mia suocera.....così
tra una chiacchiera ed un progetto di cucito, ci scappa anche qualche torta...............
Eccovi quindi una nuova ricetta attinta direttamente dal ricettario della suocera:
TORTA DI RICOTTA E AMARETTI
Ingredienti per la base
250 g di farina
80 /100 g di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
100/110 g di zucchero
1 uovo
Ingredienti per il 'ripieno'
250 g di ricotta
200 g di biscotti tipo 'amaretti'
80 g di zucchero
1 uovo
Procedimento
Per la base:
Unisco il burro a temperatura ambiente, tagliato a tocchetti, alla farina e lavoro
con le mani.
Aggiungo tutti gli altri ingredienti e impasto.
Adagio l'impasto in una teglia foderata di carta da forno.
Per il 'ripieno':
sbriciolo i biscotti molto finemente,con l'aiuto di un matterello e li mescolo per
bene alla ricotta.
Aggiungo lo zucchero e l'uovo e continuo a lavorare.
Quando il tutto è ben mescolato, verso il composto sulla base e livello per bene.
Inforno a 170° per almeno 40 min.
Att.ne!
come consiglia mia suocera, appena sentite il profumino sprigionarsi
date un'occhiata, perchè la torta è vicina alla cottura!
Buon week end!!!!!!!!!!!
e che torta....possiamo assaggiarla?
RispondiEliminanon fai in tempo a posarla sul tavolo che già è sparita...
EliminaChe buona!! Peccato che sia "impegnativo" accendere il forno in estate...da questo punto di vista arrivo a non avere simpatia per la "bella stagione"...! ;-)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe buona!! Peccato che sia "impegnativo" accendere il forno in estate...da questo punto di vista arrivo a non avere simpatia per la "bella stagione"...! ;-)
RispondiEliminain effetti noi l'abbiamo preparata una mattina, la mia cucina resta infatti in ombra sino a mezzogiorno , e con le finestre aperte si cucina con tranquillità e senza finire in un bagno di sudore...
EliminaSLURP!!! Dato che gli amaretti piacciono solo a me, mi farò certamente un BUON regalo al primo temporale di stagione =D
RispondiEliminaBuona settimana Ste e buona estate!
Silvia
ti dirò che io non amo gli amaretti ed ero piuttosto dubbiosa...
Eliminainvece mi è piaciuta tantissimo!!!!