Brutti ma buoni...questi biscotti hanno davvero un gusto strepitoso ed apportano tante sostanze preziose per il nostro organismo.
Il sesamo è infatti ricco di calcio, di acidi oleici ( riducono i livelli di colesterolo nel sangue), è un'ottima fonte di selenio, zinco, è ottimo per l'intestino (si dice che contrasti anche i vermi intestinali) e per il fegato.
Le mandorle apportano vitamina E, B grassi buoni e sali minerali come magnesio, fosforo, potassio e ferro.
Cosa importantissima sono velocissimi da preparare!
Ingredienti
- 60 g di semi di sesamo
- 60 g di mandorle
- 150 g di farina
- 80 g di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 g di burro morbido o olio di oliva
- latte quanto basta (io ho usato quello di riso)
Fate tostare leggermente i semi di sesamo in padella; solo pochi minuti.
Polverizzate le mandorle ed i semi di sesamo nel mixer.
Unite la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito o l'olio, il lievito ed infine tanto latte quanto basta a rendere morbido l'impasto.
Formate i biscotti prelevando con un cucchiaio una parte di impasto e sistemandolo su una teglia, rivestita di carta da forno.
Decorate con qualche seme di sesamo.
Cuocete in forno a 180° sino a doratura.
Ho giusto giusto tutti gli ingredienti... Mi hai appena dato la ricetta per il dolcetto della domentica!!
RispondiEliminaGrazie e buona domenica!!
un abbraccio
Sara
This is Sara
Benissimo! fammi sapere se ti piacciono.
RispondiEliminaSte
Ciao Ste, mi ero persa questa tua ricetta! Il sapore del sesamo a me piace molto, ma non vengono dolci-salati? Dani
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