sabato 17 marzo 2012

Un pomeriggio libero ...grazie alle crepes salate!

Volevo avere un pomeriggio libero da trascorrere con mia cugina, senza l'impegno di dover tornare a casa per preparare la cena.
Così, questa mattina ho aperto il frigorifero in cerca di ispirazioni.
C'erano degli spinaci, del prosciutto cotto, della ricotta, del latte...le uova....
Tutto il necessario per cucinare delle crepes salate, da cuocere al forno.


Ho dapprima preparato le crepes ( la ricetta la trovate qui).
Poi ho lavato gli spinaci e li ho cotti.
Ho preparato due creme salate frullando la ricotta con:
-qualche fetta di prosciutto cotto
-gli spinaci 
Ho farcito le crepes.


Le ho poi riposte in una pirofila in pirex e le ho ricoperte di besciamella.
Una spruzzatina di grana, e la cena è servita!!!!!
Cottura in forno a 200 gradi per circa 20 minuti...(in pratica sino a doratura).


2 commenti:

  1. Prova Ste
    Facile e gustosa Ricettina di Antonella Clerici della prova del cuoco: TIGELLE semplici semplici
    gr.430 farina
    1 bustina di lievito per torte salate
    gr.250 di yogurt bianco intero
    ml.40 di acqua
    Ne vengono fuori una dozzina da cuocere in una padella antiaderente con coperchio, 3 minuti per parte.
    Senza sale perchè poi sono da farcire tagliandole a metà con affettati, formaggi, nutella o marmellata. Sono soffici e leggere. Io le ho anche congelate una volta fredde. Tirata fuori dal congelatore la sera per preparare la mattina la merenda di ricreazione della creatura, da leccarsi i baffi!

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    Risposte
    1. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
      Mi sono già segnata la ricetta, la provo in settimana!!!!
      poi ti dico!!!

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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)