lunedì 25 giugno 2012

Rotolo di salame e zucchine


Questa ricetta me l'ha passata mia cugina, che ha tratto ispirazione dalla solita
Benedetta Parodi, modificando poi la ricetta per renderla più adatta al suo gusto
ed al suo tipo di cucina.
Io l'ho provata, ed il risultato è stato davvero molto apprezzato.
L'ho servito per cena assieme ad una insalatona di: lattuga, peperoni, pomodori,
cetrioli, semi di girasole e feta!
Ecco la ricetta!


Ho preparato la pasta di pane come da ricetta che trovate qui, aggiungendo ad
occhio, un pò più di olio.
L'ho fatta lievitare, poi ho steso l'impasto e l'ho ricoperto di fettine di salame


sopra il salame ho messo delle zucchine grigliate, condite con sale e olio



PS: io avevo in frigorifero poche zucchine...la prossima volta ne metterò di più!

Infine arrotolate l'impasto su se stesso sino a formare un lungo salamone.
Tagliate poi dei pezzi lunghi circa 6 o 7 cm, riponeteli sulla teglia da forno e
spennellateli con olio di oliva.
Infornate a 200° circa fino a doratura....
Sono davvero deliziosi!

Nessun commento:

Posta un commento

DIMMI COME LA PENSI.
Per commentare utilizza un account Google/Gmail, altrimenti la modalità "anonimo".

La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)