Eccomi di nuovo all' appuntamento
con il menù.
Come notate io cucino
spesso la sera il minestrone o il passato di verdure.
Mi piace con l’arrivo
dell’autunno inserire questa pietanza, vario le verdure, e scelgo sempre quelle fresche e di stagione.
In
famiglia lo mangiamo tutti volentieri, bimbi compresi.
Dopo il corso di cucina
ho imparato ad aggiungere alle mie zuppe, anche una foglia di alloro, un po’
di zenzero ed una grattatina di limone….umhhh una bontà!
LUNEDI: passato di verdure con riso, roast beef, insalata di cavolo
cappuccio e carote
MARTEDI: polpettine di pesce, patate bollite, insalata verde
Ricetta delle polpettine di pesce
600 g di merluzzo o
nasello
1 uovo
4 cucchiai di
parmigiano
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di
prezzemolo tritato
Cuocere il pesce
scottandolo per 10 min in acqua salata. Pulirlo e spellarlo.
Schiacciatelo con la
forchetta, e aggiungete gli altri ingredienti.
Fare delle palline da
passare nel pane grattugiato.
A questo punto potete
friggerle o cuocerle al forno.
MERCOLEDI: passato di
legumi, zucca al forno, crocchette di patate e spinaci/bietole
Ricetta per le
crocchette
E’ semplicissimo ed io
vado un po’ ad occhio. Cuocio qualche patata, la riduco in purea e la mescolo ad
un pugno di spinaci o bietole. Aggiungo prezzemolo aglio e sale.
Se volete anche del
grana.
Formo delle crocchette
quadrate e schiacciate, le passo nel pangrattato e poi in forno fino a doratura.
GIOVEDI: minestrone di
verdure, frittata, focaccia alle verdure ( la ricetta qui), finocchio cotto
VENERDI: crespelle con
ricotta e spinaci (la ricetta qui), contorno di verdure crude miste
SABATO: pizza
DOMENICA: minestrina in
brodo, piadina, prosciutto, insalata verde e rucola
è un buonissima abitudine il menà della settimana! urge iniziarla!
RispondiEliminati dico la verità per me è davvero utile, riesco a programmare la spesa ed il mio tempo. Visto che comunque io la faccio tutte le settimane la pubblico, così se qualcuno è a corto di idee può approfittarne ed il mio lavoro non va perso...
Eliminaa presto!
Devo iniziare anche io!
RispondiEliminariusciresti a far mangiare il pesce anche a me con questa ricettina^_^complimenti
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