sabato 8 dicembre 2012

Uno strudel di mele 'particolare'


Da questa notte da noi nevica....
Per cui abbiamo trascorso la giornata chiusi in casa!
Che bello!!!!
Di prima mattina ho cotto il pane ( che avevo impastato la sera prima), ho preparato lo strudel di mele (dolce prediletto da mio marito) ed ho coinvolto i bambini che erano un po' annoiati, nella produzione di biscotti.
La mattina è volata.



La ricetta per lo strudel me l'ha passata una mia collega, semplice e leggera a noi è piaciuta molto:


Per l'impasto:

1 uovo
2 mezzi gusci di acqua
2 mezzi gusci di olio
mezzo cucchiaino di lievito
zucchero secondo gradimento
farina quanto basta


La mia collega usa i gusci d'uovo come 'misuratore'....per quanto possa sembrare strano....
Dopo avere rotto l'uovo, ho versato con il mezzo guscio l'acqua e l'olio.
Ho aggiunto il lievito, e dello zucchero ...circa 3 cucchiai (la mia collega non ne usa...ma io ho preferito metterne almeno un po'), infine tanta farina quanto basta ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
L'ho steso in una sfoglia sottile e vi ho versato:

2 mele tritate
dell'uvetta secca
delle mandorle tritate
alcuni biscotti sbriciolati
una spolveratina di cannella.

Ho richiuso il tutto, ho spennellato con olio la superficie, e passato in forno a 200 ° sino a doratura.
Infine ho spolverizzato con zucchero a velo!

8 commenti:

  1. Buono per la merenda con una bella tazza di tè caldo! E se lo prendi accanto al'albero di Natale, ha sicuramente un'altro gusto.
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  2. Che buono,e sembra veloce da fare!!

    RispondiElimina
  3. Ciao bello il tuo blog. Ho trovato il tuo blog su kreattiva e sono diventata tua follower. Se ti fa piacere passa da me.
    http://tuttalapassionechemeriti.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. Io ci provo! Grazie della ricetta! :)

    RispondiElimina
  5. Uffi... io con i "farina quanto basta" vado in crisi... ci sarà un "circa" 100.... 200... o quel che è grammi? Mi fa una voglia sto strudel!!! Dovrò cimentarmi lo stesso... :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione anche io mi sono lamentata con la mia collega!
      ma lei mi ha detto : 'mah si ne metti quanto basta a formare un panetto che si possa stendere bene!....
      Ma domani riprovo a farla, e peso la farina, cosi' inserisco la ricetta precisa.!
      a prestoooooooooooo

      Elimina

DIMMI COME LA PENSI.
Per commentare utilizza un account Google/Gmail, altrimenti la modalità "anonimo".

La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)