sabato 12 gennaio 2013

PASTICCINI PER L'OSPITE

Ieri sera è venuta a cena una carissima amica.
Quale migliore occasione per preparare un dolcetto?
In settimana ho acquistato un nuovo stampino per i biscotti ed ho voluto
sperimentarlo.

Sono felicissima del risultato, ho ottenuto dei biscotti davvero belli, a prova di pasticceria!
Dopo la cottura li ho farciti  con marmellata all'albicocca e alla pesca e spolverizzato
con zucchero a velo.





La ricetta è quella di un normale frollino:

-300g di farina
-120 g di zucchero di canna
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-100 g di burro
-2 uova

Ho aggiunto il burro, a temperatura ambiente, alla farina e l'ho lavorato per bene, per amalgamarlo.
Poi uno alla volta ho unito tutti gli altri ingredienti ed ho usato un poco di latte per impastare. 
Ho steso l'impasto e ritagliato i biscotti con gli stampini.
Infine in forno sino a doratura . (a 120-200°)

Non vi dico i bambini con che entusiasmo li hanno accolti!

2 commenti:

  1. Sono davvero carini!!!appena compro gli stampini,proverò...

    RispondiElimina

  2. Pensavo che sono belli da portare anche in dono quando si è ospiti da qualcuno..
    fanno proprio un gran figurone!

    RispondiElimina

DIMMI COME LA PENSI.
Per commentare utilizza un account Google/Gmail, altrimenti la modalità "anonimo".

La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)