mercoledì 17 aprile 2013

SEPPIA IN INSALATA


Per me è sempre difficile far mangiare il pesce ai miei bambini.
Cerco per questo motivo di inventarmi piatti sempre nuovi e appetitosi.
Questa idea mi è stata data dalla 'pescivendola' che mi vedeva vagare smarrita tra le montagne di pesce.
L'ho proposta ai miei bimbi ieri sera ed è stata accolta con enorme successo non solo da loro ma anche da mio marito, che non ama particolarmente il pesce.



Ingredienti

1 seppia pulita da kg 1
2 carote
1 finocchio
1 gambo di sedano
erba cipollina
prezzemolo
1 spicchio di aglio
qualche funghetto sott'olio
olio, sale e aceto balsamico per condire

Ho ridotto a piccoli pezzi la seppia e l'ho bollita in acqua sino a cottura.
L'ho scolata e lasciata raffreddare.
L'ho tagliata ancora a pezzi più piccoli e sottili e l'ho unita alle verdure:
le carote tagliate a fiammifero, carote e sedano a lamelle sottili .
Ho tritato finemente l'aglio , l'erba cipollina ed il prezzemolo e mescolato per bene.
Infine ho condito e riposto in frigorifero  per 4 ore.
L'ho accompagnata con pane fresco ( sfornato nel pomeriggio vedi QUI ) e zucchine grigliate.

Sicuramente un menù adatto a queste splendide giornate di sole!




5 commenti:

  1. Uuuhhh così mi aggiungi difficoltà nel passaggio da onnivora a vegetariana!!!

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  2. che meraviglia, una delizia deliziosa, noi adoriamo il pesce.
    grazie

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  3. la proverò di sicuro grazie è davvero una buona variante alla solita insalata di pesce già pronta, ciao Ste da sponsor personale!!!!

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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)