lunedì, luglio 1

TORTA SALATA, MA LEGGERA, CON LA RICETTA DELLA SUOCERA



Questa estate sono ospiti da noi i miei suoceri.
Mi danno una mano con i bambini, così ho potuto evitare di fargli frequentare i centri estivi.
Questo significa per me, notevole risparmio di soldi e, fatto da non trascurare, maggiore tranquillità.
Posso evitare le corse mattutine per arrivare al lavoro, i bambini sono ben accuditi e soprattutto hanno modo di godersi i nonni che vedono tanto poco durante l'anno.
Insomma un'estate davvero serena.
Approfitto di mia suocera non solo per le lezioni di cucito ( è bravissima e appassionata), ma anche per quelle di cucina....diciamo che lei è la mente mentre io sono il braccio... un binomio perfetto!

Per tornare a noi, l'ultima 'trovata' è stata questa meravigliosa base per torte salate davvero leggera e gustosissima.
Nulla da invidiare alla mia, di cui vi avevo parlato QUI.

Ingredienti:

300 g di farina
80 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito per dolci
latte quanto basta
5 o 6 g di sale


Ricordatevi di togliere il burro dal frigorifero un pochino prima, in modo da ammorbidirlo. Tagliatelo a pezzetti piccoli e lavoratelo con la farina.
Aggiungete il lievito ed il sale.
Infine tanto latte quanto basta ad ottenere un impasto morbido e facile da lavorare.



Come potete osservare dalla foto, ho steso l'impasto piuttosto sottile, ho ricoperto una teglia rotonda con carta da forno e ve l'ho adagiato sopra.
Siccome mi rimaneva dell'impasto, ho steso un'altro disco (piuttosto irregolare) e l'ho adagiato sul primo dopo averlo  spennellato con un poco di olio.

Ho passato in padella le verdure che avevo in frigorifero:

- 2 carote medie
- 2 cipolle piccole
- un gambo di sedano
- mezzo peperone giallo


Ho aggiunto 3 cucchiai di grana.
In fine ho adagiato le verdure sulla base della torta.
Ho sbattuto un uovo con un poco di latte e l'ho versato sulla verdure.

Ho passato in forno a 200° sino a doratura.

BUONISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!


10 commenti:

  1. Mi fai venire fameeeeeeeeee! Dev'essere buonissima, mi segno la ricetta =)..

    RispondiElimina
  2. Fa piacere sentire ogni tanto che qualcuno vada d'accordo con la propria suocera!
    La torta salata ha davvero un bell'aspetto! L'unica cosa: ma perchè usa il lievito per dolci, invece di quello sempre secco ed in polvere, ma indicato per le focacce e le torte salate?

    P.s.: da me c'è in corso un giveaway, se ti fa piacere, ti aspetto!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è una questione di comododità...lei fa soprattutto dolci e per casa si ritrova quella.
      Di conseguenza preferisce che utilizzo anche io il lievito per dolci perchè è sicura del risultato....

      Elimina
  3. Mi procuro un po' di verdura e provo quanto prima! Ultimamente vado un po' a rilento quanto a idee in cucina...

    RispondiElimina
  4. Hai "domato" la suocera, sei un mito ;)
    E le sue ricette fanno venire l'acquolina in bocca

    RispondiElimina
  5. Ciao Ste! Che bella ricetta! Non mancherò di provarla, mi piace produrre in casa e "ballare" in cucina! Secondo te aggiungendo un pò di zucchero potrei utilizzarla per una specie di strudel di mele? :)
    Grazie mille!
    Ciao Erika

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo io ci ho fatto la crostata!!!!! viene benissimo!

      Elimina

DIMMI COME LA PENSI.
Per commentare utilizza un account Google/Gmail, altrimenti la modalità "anonimo".

La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)