La ricetta per preparare questa marmellata, così particolare e unica me l'ha consigliata Morena.
Ho atteso un po' prima di realizzarla, poi mia cugina mi ha regalato una discreta quantità di mele gialle ed ho colto l'occasione per sperimentare.
Marmellata di mele e lavanda fatta in casa: la ricetta
Ingredienti
- 1,100 kg di mele gialle
- 400 g di zucchero di canna
- 1 arancia
- 1 limone non trattato
- 2 cucchiai di fiori di lavanda
Riducete in pezzi le mele e riponetele con lo zucchero in una pentola.
Tenete il fuoco medio-basso e la pentola semicoperta.
Quando le mele si saranno disfatte, aggiungete il succo di un'arancia, quello di mezzo limone e la sua scorza.
Frullate con un frullino ad immersione.
A questo punto aggiungete 2 cucchiai di fiori di lavanda.
Mescolate per bene e versate la marmellata bollente nei vasetti (precedentemente sterilizzati in forno a 100° per 20 minuti).
Capovolgete i vasetti fino a loro completo raffreddamento.
La marmellata è davvero particolare e gustosissima, provatela!
Grazie mille a Morena.
***
Oltrwe alla ricettina dolce e profumata, ho anche imparato a sterilizzare i vasi senza farli bollire ^_^ ottima soluzione!!!
RispondiElimina