Avevo già pubblicato la ricetta per realizzare in casa i crackers, QUI.
Allora non avevo ancora conosciuto la 'pasta madre', ovvero il lievito naturale.
Non ne posso più fare a meno perchè ogni ricetta realizzata con questo lievito è migliore, non solo dal punto di vista nutrizionale ma anche come sapore.
L'ultimo mio esperimento è stato la realizzazione di questi fantastici crackers.
Crackers con la pasta madre: la ricetta
250 g di farina
300 g di lievito madre
90 g di olio di riso
1 cucchiaino e mezzo di sale
150 g circa di acqua tiepida
- Versate in una terrina, la farina, il lievito, l'olio ed il sale.
- Aggiungete a poco a poco l'acqua sino a formare un impasto liscio e sodo.
- Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare, per 4 o 5 ore.
- Prendete la pasta, impastate.
- Formate 30 pagnottelle e stendetele con il matterello (spessore di pochi mm)
- Adagiatele su carta da forno e praticate tanti fori con i rebbi di una forchetta.
- Coprite e fate lievitare un'altra ora.
- Spennellateli con un poco di olio e di acqua.
- Passateli in forno caldo 180° sino a doratura.
Questi cracker sono fantastici perchè si conservano a lungo inalterati!!!!
Provate e fatemi sapere!
Complimenti per i tuoi crackers, devono essere deliziosi..
RispondiEliminaTroppo bravaaaa!!!
Morena
Ciao! Ti ho nominato per il Liebster Award, trovi tutte le informazioni qui: http://stregasolitaria.blogspot.it/2014/02/liebster-award.html
RispondiEliminaA presto! ;-)
Non ho mai utilizzato la pasta madre, ma i crackers fatti così devono essere davvero buonissimi!
RispondiEliminaBacioni!
Sharon
Blog molto interessante, tanto che mi sono unita.Se ti va di andare sul mio profilo e sul mio blog mi fa piacere!! http://roseparoleegirasoli.blogspot.it/ non ho avuto il tempo di postare i miei lavori ma lo farò presto
RispondiEliminaCiao. Che bel blog, con tante idee utili! Sono una tua nuova follower. Buona domenica!
RispondiEliminaBenvenuta!
RispondiEliminaSte