venerdì, marzo 28

HAMBURGER VEGETARIANO


Questa ricetta è piaciuta tantissimo a casa mia, anche i bambini l'hanno molto apprezzata.
Ho servito gli hamburger con un contorno di erbe cotte e del buon pane fatto in casa.
E' un valido modo per fare mangiare legumi e verdure ai bambini.
Sono semplicissime da realizzare e potete variare gli ingredienti come desiderate. In questo modo ogni volta che le presentate in tavola avranno un sapore diverso!

Ingredienti

2 manciate di lenticchie rosse
verdure miste (2 carote, 1 cipolla, 1 patata, 1 pezzetto di porro, 1 pezzetto piccolo di peperone)
2 pomodorini secchi
panne grattugiato q.b
1 uovo

  • Ho cotto le lenticchie, le ho scolate e fatte raffreddare
  • Ho tritato finemente le verdure assieme ai pomodori secchi con il mixer
  • Ho fatto saltare il tutto in padella con un poco di olio fino a rendere le verdure tenere
  • Ho fatto raffreddare
  • A questo punto ho mescolato le verdure con le lenticchie, ho aggiunto l'uovo e impastato
  • Ho unito il pane grattugiato sino ad ottenere un composto sodo e facile da lavorare
  • Ho dato la classica forma rotondeggiante ed ho fatto dorare in padella con un poco di olio


Se non siete vegani potete anche aggiungere del formaggio grattugiato che rende più saporita la pietanza!
Insomma sbizzarritevi come volete!

***





Tante ricette sane e gustose.
Mirati approfondimenti :
⏩come risparmiare in cucina
⏩come scegliere prodotti di qualità
⏩come riciclare gli scarti
e tanto altro ancora...

5 commenti:

  1. Bellissima idea che copierò entro un paio di giorni, grazie per questo spunto culinario che per me che sono vegana è fondamentale!! Sai io faccio frittelle di mais e anche con i ceci e sono buonissime!! In genere mangio hamburger di soia ma d'ora in avanti aggiungerò questo al mio menu! Ciao e buon weekend cara!

    Anna (Profumo di Iris)

    RispondiElimina
  2. io faccio gli hamburger di ceci....e penso che questi siano una buona alternativa!!! grazie per le tue chicche di bontà! =)
    Sonia(matrimoniandoconlosponsor)

    RispondiElimina
  3. Fantastica, questa ricetta! Ottima per chi è vegetariano, ma (come me) non può permettersi di spendere capitali in polpette di soia e seitan. E poi le lenticchie son più buone! Ciao.

    RispondiElimina
  4. anche io come voi ogni tanto faccio quelli di ceci ma non piacciono molto ai miei bambini...questi invece li hanno mangiati volentieri...

    RispondiElimina
  5. Anche io le facevo con i ceci, ma ho provato con le lenticchie, come te, e sono più veloci e più gustose... ^_^

    RispondiElimina

DIMMI COME LA PENSI.
Per commentare utilizza un account Google/Gmail, altrimenti la modalità "anonimo".

La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)