Ecco una facile ricetta per realizzare una torta che avrà di certo successo!
Fantastica per l'estate, velocissima da realizzare piace a grandi e bambini.
Ingredienti
800 g di panna fresca da montare
150 g di meringhe + 30 (per guarnire)
6 biscotti tipo "amaretti"
50 g di cioccolato amaro da sciogliere
1 cucchiaio di burro
Sbriciolate 150 g di meringhe
Sbriciolate i sei biscotti tipo "amaretti"
Montate a neve la panna
ed aggiungetevi una manciata di meringhe sbriciolate
Unite le meringhe e gli amaretti sbriciolati
Ricoprite il fondo di una tortiera foderata con carta da forno (precedentemente
bagnata e strizzata) con il composto di panna
Realizzate un'altro strato di torta con le meringhe e gli "amaretti" sbriciolati
Proseguite alternando panna e meringhe+ amaretti sino ad esaurimento degli ingredienti
Concludete con la panna.
Mettete in freezer per una notte.
Togliete dal freezer almeno 15-20 minuti prima di servire la torta.
Potete decorarla a piacere con meringhe (30 g) ed una miscela di burro e cioccolato fuso.
Devo per forza offrirla a qualcuno? Non mi piace la meringa, noooooo mica poco!!! :P
RispondiEliminaS'ha da fa'
RispondiElimina!!! Oddio....sarei a dieta....ma un'assaggino ci scapperebbe :) complimenti per la torta Ste!
RispondiEliminaUn salutone
Roby
Ecco,lo sapevo...era meglio che non ci passavo da te..E mo? Come faccio a resistere? difatti non ci provo nemmeno,la faccio e basta.Tanto pure quest'anno le vacanze al mare saltano! Eppoi,sai che ti dico?chissene frega!!!Un saluto e un abbraccio ''meringoso''.Buona serata!! Roby
RispondiEliminaSono daccordo con te: e chi se ne frega?????
EliminaBeh..Complimenti...
RispondiEliminaDeve essere buonissimo, grazie per la ricetta! Dani
RispondiElimina