A casa mia le torte di mele vanno per la maggiore. Ripetere le stesse ricette però mi annoia e così ogni volta cerco di introdurre nuove varianti.
Questa, devo ammetterlo, mi è venuta particolarmente buona.
Torta di mele e mandorle: la ricetta
230 g di farina
120 g di zucchero
3 uova
60 g di olio di oliva
125 g di yogurt bianco (QUI la ricetta per farlo in casa)
50 g di mandorle
1 pizzico di sale
2 cucchiai di acqua calda
1 bustina di lievito per dolci
2 mele
Frullate nel mixer le mandorle e lo zucchero, sino ad ottenere una "farina" sottile. Montate le uova con i due cucchiai di acqua.
Aggiungete alle uova, lo yogurt, l'olio ed il sale. Ora unite la farina in cui avrete ben miscelato il lievito e le mandorle con lo zucchero.
Continuate a mescolare con l'aiuto di una frusta elettrica. Se l'impasto risulta troppo duro unite qualche cucchiaio di latte.
Versare in una tortiera da 24/26 e decorate a piacere con le mele.
Infornate ad una temperatura di 160° , quando la torta ha ben lievitato e si è gonfiata potete terminare la cottura portando il forno a 180° sino a doratura. In questo modo ho notato che la torta viene più soffice.
deve essere proprio deliziosa. ciao buona giornata cry68
RispondiEliminaDevo rimodernarmi un po' io faccio sempre la classica torta di mele!! Devo provarla questa variante!!
RispondiEliminaGrazie!
un bacino
Sara
This is Sara
Sembra ottima, chissà che profumo! Una piacevole variante alla ricetta che uso sempre io...
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it