giovedì 11 giugno 2015

PLUM CAKE AROMATIZZATO ALL'AMARENA


Se volete dare un tocco particolare alla vostra solita ricetta per la preparazione del plum cake, ecco la mia proposta.

Il risultato è un dolce soffice e leggero, con un gusto davvero particolare, ideale per la merenda o per la colazione.

Con l'arrivo del caldo l'idea di accendere il forno non mi invoglia ...ma non mi piace neppure rifilare dolci confezionati ai miei figli. 

Ho deciso così di dedicarmi alla preparazione dei dolci in casa la sera, nel dopo cena. Spalanco le finestre, e lascio entrare l'aria, che di sera è ancora fresca.

Cosi la colazione del mattino è pronta per essere gustata!

Plum cake aromatizzato all'amarena

3 uova
30 g di burro
50 g di olio di arachidi 
200 g di farina
50 g di fecola
80/100 g di zucchero 
1 bustina di lievito per dolci
200 g di yogurt ai frutti di bosco
1 pizzico di sale
amarene (frutto e sciroppo)

Con le fruste montate per bene le uova con lo zucchero. Unite il burro sciolto e l'olio, lo yogurt, poi il pizzico di sale, la farina e la fecola ed il lievito.

Continuate a montare per bene con le fruste il composto.

Alla fine, aggiungete un paio di cucchiai abbondanti di succo di amarene, e se volete, anche qualche amarena intera ( i miei figli non le hanno volute..per cui mi sono limitata al solo succo..).

Ancora una bella frullata ed infornate a 180° sino a doratura.




1 commento:

DIMMI COME LA PENSI.
Per commentare utilizza un account Google/Gmail, altrimenti la modalità "anonimo".

La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)