Dolcetti semplici per la prima colazione o per la merenda, ripieni di marmellata, di savor, o di cioccolato.
Delicati e leggeri, adatti a tutte le età!
Non è vero che per preparare in casa ciambelle e biscotti gustosi, sia necessario caricarli di grassi e zuccheri.
Al contrario, utilizzando materie prime di ottima qualità si possono sfornare vere e proprie delizie.
Questa ricetta ne è un esempio. I miei figli adorano questi biscotti ripieni ed i loro compagni quando vengono a giocare da noi me li chiedono sempre!
Tra l'altro sono anche veloci da preparare e sono perfetti, magari spolverizzati con dello zucchero a velo, anche da portare come dono quando siamo invitati a casa di amici.
Ingredienti
250 g di farina tipo 2 o 0
70 g di zucchero di canna biologico
1 cucchiaino di lievito per dolci (io uso il cremor tartaro)
1 uovo
30 g di olio di mais biologico
20 g di olio di oliva
acqua quanto basta
scorza grattugiata di mezzo limone biologico
Mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete al bisogno un poco di acqua, al fine di ottenere un impasto morbido e facile da stendere.
Con il matterello stendete l'impasto e ritagliate con un bicchiere o una tazza dei cerchi della dimensione che desiderate.
Farciteli con della marmellata o del cioccolato e richiudete a metà in modo da formare delle mezzelune.
Infornate a 180° sino a doratura.
Che ne dite vi ispirano?
Che bella ricetta !!
RispondiEliminaStasera la provo subito e preparo un pò di biscotti per la colazione di domani.
Ma secondo te sono buoni anche senza il ripieno ?
Sto cercando una ricetta per dei biscottini semplici, ma non troppo pesanti, da mangiare a colazione, oppure da dare ai bambini come merenda per la scuola.
PS: grazie per essere passata da me, è bello sapere che qualcuno legge quello che scrivi :)
Certo sono buoni anche senza ripieno!
RispondiEliminaA presto.