Durante la stagione invernale, nella mia famiglia, aumenta notevolmente il consumo di centrifugati di frutta e verdura.
I centrifugati sono un modo per fare il pieno di vitamine e minerali, indispensabili per fronteggiare le malattie tipiche di questa stagione e rafforzare il nostro sistema immunitario.
Li consideriamo degli "aperitivi", che beviamo mezz'ora prima del pranzo e/o della cena. Ne preparo in abbondanza, così ne possiamo bere un bel bicchiere ciascuno.
Ieri ho sperimentato una nuova combinazione che è piaciuta proprio a tutti, anche ai bambini.
Centrifugato invernale
- 3 foglie di lattuga
- qualche cimetta di cavolfiore
- 1 gambo di sedano
- 1 finocchio e mezzo
- due mele non troppo grosse
Questo fine settimana i bambini hanno partecipato ad una festa di compleanno. Come si sa in queste occasioni si consumano quantità eccessive di dolciumi...ma d'altronde i bambini sono bambini e non li si può privare di questi momenti.
Il giorno successivo a questi eventi, io ne approfitto per preparare loro una dose extra di centrifuga, in modo da aiutarli a disintossicare.
Conosciamo tutti i danni che lo zucchero provoca, e quanto un consumo eccessivo possa essere nocivo per la loro salute.
Con i centrifugati però è facile correre ai ripari!
I miei bambini sono abituati sin da piccoli a consumarne per cui non fanno storie. Scelgo frutta e verdura dolci per rendere il sapore gradevole.
Se i vostri figli non ne hanno mai consumati, iniziate con piccole quantità, scegliete verdure come finocchi, carote e frutta dolce come la mela e spiegate loro che fanno crescere forti.
Inizieranno ad apprezzarli con il tempo.
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il mio succo preferito lo faccio con mele e carote :-)
RispondiEliminaUmhhh buonissimo !! Grazie per essere passata.
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