Si tratta di una ricetta che circola da un po' sul web, ma io l'ho scoperta solo pochi giorni fa.
Ho provato subito a realizzarla, perchè è semplice e veloce, proprio come piace a me.
Questo pane senza glutine è conosciuto come "CLOUD BREAD" o "PANE NUVOLA" ed è una valida alternativa per chi è intollerante al glutine, per coloro che vogliono ridurlo o semplicemente per chi, come me, è sempre alla ricerca di piatti nuovi e sfiziosi.
Questo pane si accompagna benissimo sia con marmellata o cioccolata, quindi preparazioni dolci, ma è ottimo anche farcito come un normale panino, con affettati hamburger, uova, insomma tutto ciò che stuzzica la nostra fantasia.
In famiglia è piaciuto a grandi e bambini; in realtà nonostante venga definito "pane", il sapore è molto simile a quello della frittata, visto che la componente principale è l'uovo.
Ma ora basta chiacchiere eccovi la ricetta:
Ingredienti
- 3 uova
- 60 g di formaggio molle cremoso
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1) Separate le chiare dai tuorli e montate questi ultimi con il formaggio (utilizzate le fruste elettriche).
2) Unite il lievito alle chiare e montatele a neve ferma.
3) Mescolate le chiare con i tuorli, con l'aiuto di una spatola.
4) Prendete qualche cucchiaiata di impasto ed adagiatelo sulla teglia foderata con carta da forno, cercando di dargli una forma circolare (io ho realizzato circa 8 piccole cialdine).
4) Prendete qualche cucchiaiata di impasto ed adagiatelo sulla teglia foderata con carta da forno, cercando di dargli una forma circolare (io ho realizzato circa 8 piccole cialdine).
E voi conoscete questo "pane"? L'avete mai realizzato?
buongiorno! non conoscevo, ma lo preparerò proprio oggi! grazie:)
RispondiEliminaCiao Katia, benissimo vedrai che piacerà!
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