lunedì 19 settembre 2016

Pane senza glutine con soli 3 ingredienti


Si tratta di una ricetta che circola da un po' sul web, ma io l'ho scoperta solo pochi giorni fa.
Ho provato subito a realizzarla, perchè è semplice e veloce, proprio come piace a me.
Questo pane senza glutine è conosciuto come "CLOUD BREAD" o "PANE NUVOLA" ed è una valida alternativa per chi è intollerante al glutine, per coloro che vogliono ridurlo o semplicemente per chi, come me, è sempre alla ricerca di piatti nuovi e sfiziosi.

Questo pane si accompagna benissimo sia con marmellata o cioccolata, quindi preparazioni dolci, ma è ottimo anche farcito come un normale panino, con affettati hamburger, uova, insomma tutto ciò che stuzzica la nostra fantasia.

In famiglia è piaciuto a grandi e bambini; in realtà nonostante venga definito "pane", il sapore è molto simile a quello della frittata, visto che la componente principale è l'uovo.

Ma ora basta chiacchiere eccovi la ricetta:

Ingredienti

  • 3 uova
  • 60 g di formaggio molle cremoso
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1) Separate le chiare dai tuorli e montate questi ultimi con il formaggio (utilizzate le fruste elettriche).
2) Unite il lievito alle chiare e montatele a neve ferma.
3) Mescolate le chiare con i tuorli, con l'aiuto di una spatola.


4) Prendete qualche cucchiaiata di impasto ed adagiatelo sulla teglia foderata con carta da forno, cercando di dargli una forma circolare (io ho realizzato circa 8 piccole cialdine).


5) Cuocetele in forno a 150 sino a doratura.


E voi conoscete questo "pane"? L'avete mai realizzato?



2 commenti:

  1. buongiorno! non conoscevo, ma lo preparerò proprio oggi! grazie:)

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  2. Ciao Katia, benissimo vedrai che piacerà!

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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)