A casa mia tutti adoriamo questi patè di olive. Li tengo in frigorifero perché sono molto versatili e si prestano a molteplici utilizzi.
I miei figli ci condiscono la pasta, ma li apprezzano anche spalmati sul pane a merenda.
Di certo sono perfetti per un antipasto veloce, serviti su pane croccante. Si mantengono a lungo in frigorifero, per questo ne preparo sempre una buona dose.
Sono una risorsa impagabile, in particolare quando sono a corto di idee o quando devo servire qualcosa in tavola ed ho poco tempo a disposizione.
Prepararli è semplicissimo e non vi occorrono che una manciata di minuti.
Ingredienti
300 g di olive verdi o nere denocciolate
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di origano
un pizzico di sale
90 g di olio extravergine di oliva
Frullate nel mixer le olive con lo spicchio d'aglio.
Aggiungete un poco di olio e frullate ancora (sino a raggiungere la consistenza che desiderate).
Unite l'origano, il sale, il restante olio ed amalgamate per bene.
Conservate in frigorifero all'interno di un vasetto di vetro.
E voi, li avete mai utilizzati?
***
Tante ricette sane e gustose.
Mirati approfondimenti :
⏩come risparmiare in cucina
⏩come scegliere prodotti di qualità
⏩come riciclare gli scarti
e tanto altro ancora...
Nessun commento:
Posta un commento
DIMMI COME LA PENSI.
Per commentare utilizza un account Google/Gmail, altrimenti la modalità "anonimo".