martedì 10 gennaio 2017

Patè di olive fatto in casa


A casa mia tutti adoriamo questi patè di olive. Li tengo in frigorifero perché sono molto versatili e si prestano a molteplici utilizzi.

I miei figli ci condiscono la pasta, ma li apprezzano anche spalmati sul pane a merenda.

Di certo sono perfetti per un antipasto veloce, serviti su pane croccante. Si mantengono a lungo in frigorifero, per questo ne preparo sempre una buona dose.
Sono una risorsa impagabile, in particolare quando sono a corto di idee o quando devo servire qualcosa in tavola ed ho poco tempo a disposizione.

Prepararli è semplicissimo e non vi occorrono che una manciata di minuti.

Ingredienti

300 g di olive verdi o nere denocciolate
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di origano
un pizzico di sale
90 g di  olio extravergine di oliva

Frullate nel mixer le olive con lo spicchio d'aglio.
Aggiungete un poco di olio e frullate ancora (sino a raggiungere la consistenza che desiderate).
Unite l'origano, il sale, il restante olio ed amalgamate per bene.
Conservate in frigorifero all'interno di un vasetto di vetro.


E voi, li avete mai utilizzati?

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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)