giovedì, febbraio 16

Focaccia alle verdure e ciambellone farcito


Focaccia alle verdure


Ho preparato lo stesso impasto che utilizzo per fare il pane (vedi fare il pane in casa).
Ho cotto in padella con un po’ di olio, aglio e sale: mezza cipolla, un pezzo di peperone, due zucchine, una patata.
Dopo aver fatto lievitare la pasta da pane, l’ho  stesa sulla teglia da forno, bucherellandola qua e là facendo pressione con le dita.
Vi ho poi distribuito sopra il misto di verdure, ed irrorato con un po’ di olio.
Ho passato in forno a 200° sino a doratura.

Ciambellone farcito




Ho sbattuto con la frusta elettirca: 3 uova, 150 g di zucchero, 200 ml di latte e 100 ml di olio di oliva (va benissimo anche olio di semi).
Ho poi aggiunto 350 g di farina ed  1 bustina di lievito per dolci, continuando a mescolare con la frusta.
Ho rovesciato l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e l’ho  passato in forno
a 180° per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata la torta, l’ho tagliata a metà e farcita con marmellata alla pesca.
Ho richiuso e cosparso di zucchero a velo.
NB: è possibile farcire il ciambellone con cioccolato, crema, o quant’altro, lasciando spazio alla fantasia.
Il risultato è una torta molto spessa,  soffice, e non troppo dolce, davvero squisita, da gustare sia a colazione che a merenda!




5 commenti:

  1. Buonissima e facilissima da realizzare! l'ho fatta ieri sera...e l'ho farcita con la crema.....da leccarsi i baffi!
    Ludo

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  2. Devo assolutamente provarla quella focaccia...
    penso di aggiungerci anche un po' di mozzarella...che dici?
    Samantha

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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