Focaccia alle verdure
Ho preparato lo stesso impasto che utilizzo per
fare il pane (vedi fare il pane in casa).
Ho cotto in padella con un po’ di olio, aglio e
sale: mezza cipolla, un pezzo di peperone, due zucchine, una patata.
Dopo aver fatto lievitare la pasta da pane, l’ho stesa sulla teglia da forno, bucherellandola
qua e là facendo pressione con le dita.
Vi ho poi distribuito sopra il misto di verdure,
ed irrorato con un po’ di olio.
Ho passato in forno a 200° sino a doratura.
Ciambellone farcito
Ho sbattuto con la frusta elettirca: 3 uova, 150 g
di zucchero, 200 ml di latte e 100 ml di olio di oliva (va benissimo anche olio
di semi).
Ho poi aggiunto 350 g di farina ed 1 bustina di lievito per dolci, continuando a
mescolare con la frusta.
Ho rovesciato l’impasto in una tortiera foderata
di carta da forno e l’ho passato in forno
a 180° per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata la torta, l’ho tagliata a
metà e farcita con marmellata alla pesca.
Ho richiuso e cosparso di zucchero a velo.
NB: è
possibile farcire il ciambellone con cioccolato, crema, o quant’altro, lasciando
spazio alla fantasia.
Il risultato è una torta molto spessa, soffice, e non troppo dolce, davvero squisita,
da gustare sia a colazione che a merenda!
Buonissima e facilissima da realizzare! l'ho fatta ieri sera...e l'ho farcita con la crema.....da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaLudo
Non ho dubbi....
EliminaDevo assolutamente provarla quella focaccia...
RispondiEliminapenso di aggiungerci anche un po' di mozzarella...che dici?
Samantha
Così la rendi sicuramente più gustosa!
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