giovedì 12 aprile 2012

Spinaci: ricetta golosa per bambini



Questo rotolo sfizioso mi ha permesso di fare mangiare senza problemi gli spinaci ai bambini.
E' una ricettina che mi ha passato una mia collega, durante la pausa caffè, facile da realizzare e davvero molto gustosa. Ottima anche da servire come antipasto!
Non ho perso tempo e l'ho sperimentata subito. Ha avuto un successo strepitoso in famiglia, che l'avrebbe ai detto che i miei figli avrebbero accolto gli spinaci con un sorriso chiedendomi addirittura di prepararli di nuovo?


Spinaci golosi: la ricetta




Ingredienti

  • 2 manciate di spinaci cotti
  • 1 uovo
  • 5 fette circa di prosciutto cotto
  • qualche fetta di formaggio molle o mozzarella
  • 2 o 3 cucchiai di parmigiano o di pecorino
  • sale quanto basta


Come vedete le quantità sono piuttosto indicative, potete tranquillamente regolarvi in base al vostro gusto e creatività; se aggiungete prosciutto e formaggio sarà ancora più gustoso e saporito, per cui ciascuno puo' adattare la ricetta ai propri gusti.

Ho cotto gli spinaci, li ho fatti scolare e raffreddare.
Li ho conditi con sale e olio e passati in padella (questo passaggio si può anche omettere....soprattutto chi è attento alla linea..), ho unito un uovo e abbondante parmigiano.
Ho foderato con carta da forno una teglia rettangolare e praticamente ho fatto una schiacciata con l'impasto ottenuto, che deve essere piuttosto sottile.
Ho cotto in forno per 10/ 15 minuti a 150/170°, sino a che l'impasto non si è rappreso.
Poi una volta estratto dal forno l'ho farcito con prosciutto cotto e formaggio molle.


Con l'aiuto della carta da forno ho formato un rotolo; attenzione però scotta!
Il calore però aiuterà il formaggio a fondersi
Quando si è intiepidito l'ho tagliato a fettine e servito.
Vi dirò che è buono sia caldo che freddo 😉.




***





Tante ricette sane e gustose.
Mirati approfondimenti :
⏩come risparmiare in cucina
⏩come scegliere prodotti di qualità
⏩come riciclare gli scarti
e tanto altro ancora...



***

Iscriviti alla Newsletter per ricevere gli ultimi articoli e le risorse gratuite


2 commenti:

  1. io li ho passati in padella....per insaporirli...e li ho serviti durante una cena tra gli antipasti...se li sono divorati....
    Sara

    RispondiElimina
  2. si passati in padella sono decisamente meglio....

    RispondiElimina

DIMMI COME LA PENSI.
Per commentare utilizza un account Google/Gmail, altrimenti la modalità "anonimo".

La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)