Mi piace preparare
piatti fatti in casa per la mia famiglia.
Questo richiede tempo e
scoraggia molte donne.
Io sono convinta invece
che con un pizzico di organizzazione
si può fare.
Io di solito dedico
qualche ora almeno un paio di pomeriggi
a settimana, per
preparare scorte, e rifornire la credenza.
Dunque ieri erano
finiti pane e dolci e mi era presa voglia di
fare degli gnocchi, da
conservare in freezer per situazioni di
‘emergenza’.
I biscotti sono dei
frollini preparati utilizzando questa ricetta:
500g di farina
50g di fecola
150g di zucchero
150g di burro
1 uovo
200 ml di panna
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Ho lavorato assieme gli
ingredienti, ho steso una sfoglia
alta mezzo centimetro
circa, e con un bicchiere infarinato
ho ritagliato i
biscotti.
Ho cotto a 180° fino a
doratura.
Ho preparato il pane, che avevo impastato e posto a
lievitare in mattinata, prima di uscire per andare al lavoro.
Ecco la ricetta, anche se io ho scelto di preparare un pezzo
unico invece dei soliti panini vedi qui
Infine gli gnocchi:
ho cotto 5 patate medie
in acqua salata. Ho scolato e le
ho passate al
passaverdure. Ho aggiunto della farina in
modo da ottenere un
impasto molle non troppo appiccicoso.
Infine ho preparato dei
lunghi ‘salsicciotti’ che ho poi tagliato.
Una bella scorta da
tenere in freezer!
In questo modo ho la
colazione pronta, del pane appetitoso
e morbido per le
merende, e un valido primo da preparare
in casi di emergenza e
da condire con sughi veloci improvvisati,
ma anche semplicemente
con burro e salvia!
e c'è chi dice che il lavoro delle casalinghe è noioso! guarda che belle cosine...e che soddisfazione se ne ricava!
RispondiEliminavado a mettermi ai fornelli anche io mi hai fatto venire voglia!
Lu