domenica 14 ottobre 2012

Focaccia al formaggio di Ciccio


La foto non rende lo dico subito!
E' che eravamo già a metà cena quando mi sono ricordata di scattare la foto per il blog, e quindi ho fatto tutto di corsa pensando piu' a mangiare che alla qualità della foto....
Questa ricetta, tipica genovese, mi arriva da Ciccio, caro amico di mia cugina. Entrambi ovviamente sono genovesi....


Ho preparato questa focaccia ieri sera al posto della solita pizza del sabato.
Che dire risulta fragrante, leggera e molto molto gustosa.
L'ho servita con contorno di insalata mista .

Ingredienti:

200 g di farina
200g di manitoba
1 bicchiere di acqua
10 g di sale
olio quanto basta per ottenere un impasto morbido ed elastico.
500 g di stracchino

Dividete in 4 l'impasto dopo averlo ben lavorato.
Fate riposare per al meno 45 minuti al coperto.
Stendere l'impasto sottilissimo, se riuscite con le mani...(io ho utilizzato il matterello...) sino a ridurlo quasi ad un velo. Otterrete 4 dischi.
Stendete 250g di stracchino su uno di questi e coprite con un'altro.
Bucherellate la superficie, ungete con abbondate olio e infilate in forno per 15 minuti circa a 230 gradi.
Procedete allo stesso modo per gli altri due dischi.

Questa dose è sufficiente per quattro persone : due adulti e due bambini.

Grazie mille a Ciccio!!!!!!

4 commenti:

  1. Strabuona vero?Già provata e grazie Ciccio!

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    Risposte
    1. Si si ottima davvero, una valida alternativa alla pizza!
      secondo me fa la sua bella figura anche servita come antipasto!

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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)