Eccomi anche questa settimana al solito appuntamento con il mio programma cene...
LUNEDI: cavolfiore cotto, formaggio pecorino, piadina (la ricetta è qui )
MARTEDI: verdure crude
miste, pasticcio di carne
Ricetta del pasticcio di carne
400 g di carne macinata
Peperoni, zucchine,
cipolle, porri, carote, cipolla
In una padella
antiaderente sistemare un po’ di olio e della cipolla affettata finemente.
Quando la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungere la carne macinata e mescolare
sino a quando la carne non si sarà sbriciolata e avrà perso il colore
rosso.
Aggiungete le altre
verdure tagliate a piccoli dadini, il sale e continuate la cottura a coperchio
chiuso.
MERCOLEDI: crepes ( la ricetta la trovi qui )
GIOVEDI: minestrone di
verdure , rotolo di salame e zucchine ( la ricetta qui ) focaccia al rosmarino, affettati misti, verdure
grigliate.
Ricetta della focaccia al
rosmarino
Io preparo la focaccia
con lo stesso impasto che uso per la pizza (lo trovi qui). La stendo sottile sulla teglia da forno e
ungo con abbondante olio di oliva la superficie. Aggiungo qualche ago di rosmarino e
passo in forno a 220° per circa 15/20°, sino a che la focaccia appare dorata.
VENERDI: seppie
gratinate, insalate verde e finocchio crudo
Ricetta delle seppie gratinate
250 g di seppie
2 cucchiai di olive
nere denocciolate
pangrattato q.b.
prezzemolo
2 spicchi di aglio
Tagliare le seppie ad
anelli, in una padella fare soffriggere l’aglio schiacciato con 2 cucchiai di olio, poi
aggiungere le seppie e lasciare insaporire a fuoco vivo.
Unire le olive .
Coprire la padella lasciare cuocere per mezz’ora circa.
Trasferire il tutto in
una pirofila da forno, spolverizzate con abbondante pangrattato e prezzemolo tritato,
completate con un filo di olio e fare gratinare in forno con funzione grill.
SABATO: pizza
DOMENICA: zuppa di
legumi e crostini di pane, carote e finocchi crudi
Crostini di pane
Preparo i crostini con
il pane che preparo io, alcuni li condisco (a grande richiesta dei miei figli) con l’olio delle olive
dei nonni, che abbiamo contribuito a raccogliere, e una passata di aglio, altri
con un semplice sugo di pomodoro.
Semplici ma molto gustosi!
che bel blog, ti ho scoperto tramite Kreattiva, abbiamo molti interessi comuni, la cucina, la cosmesi, io amo l'uncinetto, i libri... insomma se ti va, vienimi a trovare!
RispondiEliminaFederica
http://micioabordo.blogspot.it/
Crostini di pane...crêpes... Mmm
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