domenica, novembre 25

Menù della settimana


Eccomi anche questa settimana al solito appuntamento con il mio programma cene...



LUNEDI:  cavolfiore cotto, formaggio pecorino, piadina (la ricetta è qui )

MARTEDI: verdure crude miste, pasticcio di carne

Ricetta del pasticcio di carne

400 g di carne macinata
Peperoni, zucchine, cipolle, porri, carote, cipolla

In una padella antiaderente sistemare un po’ di olio e della cipolla affettata finemente. Quando la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungere la carne macinata e mescolare sino a quando la carne non si sarà sbriciolata e avrà perso il colore rosso.
Aggiungete le altre verdure tagliate a piccoli dadini, il sale e continuate la cottura a coperchio chiuso.


MERCOLEDI: crepes ( la ricetta la trovi qui )

GIOVEDI: minestrone di verdure , rotolo di salame e zucchine ( la ricetta qui ) focaccia al rosmarino,  affettati misti, verdure grigliate.

Ricetta della focaccia al rosmarino
Io preparo la focaccia con lo stesso impasto che uso per la pizza (lo trovi qui). La stendo sottile sulla teglia da forno e ungo con abbondante olio di oliva la superficie. Aggiungo qualche ago di rosmarino e passo in forno a 220° per circa 15/20°, sino a che la focaccia appare dorata.

VENERDI: seppie gratinate, insalate verde e finocchio crudo

Ricetta delle seppie gratinate

250 g di seppie
2 cucchiai di olive nere denocciolate
pangrattato q.b.
prezzemolo
2 spicchi di aglio

Tagliare le seppie ad anelli, in una padella fare soffriggere l’aglio schiacciato con 2 cucchiai di olio, poi aggiungere le seppie e lasciare insaporire a fuoco vivo.
Unire le olive . Coprire la padella lasciare cuocere per mezz’ora circa.
Trasferire il tutto in una pirofila da forno, spolverizzate con abbondante pangrattato e prezzemolo tritato, completate con un filo di olio e fare gratinare in forno con funzione grill.

SABATO: pizza

DOMENICA: zuppa di legumi e crostini di pane, carote e finocchi crudi

Crostini di pane
Preparo i crostini con il pane che preparo io, alcuni li condisco (a grande richiesta dei miei figli) con l’olio delle olive dei nonni, che abbiamo contribuito a raccogliere, e una passata di aglio, altri con un semplice sugo di pomodoro.
Semplici ma molto gustosi!

2 commenti:

  1. che bel blog, ti ho scoperto tramite Kreattiva, abbiamo molti interessi comuni, la cucina, la cosmesi, io amo l'uncinetto, i libri... insomma se ti va, vienimi a trovare!
    Federica
    http://micioabordo.blogspot.it/

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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)