domenica 18 novembre 2012

Menù per la prossima settimana


Eccomi qui ad organizzare la prossima settimana...
Questo quanto ho deciso di preparare per le cene della mia famiglia:


LUNEDI: spianata farcita, verdure crude miste

Ricetta per la spianata farcita
Io utilizzo l'impasto per la pizza che trovate qui. Stendo l'impasto e lo farcisco, poi richiudo bucherello la superficie, passo un po' l'olio e metto in forno a 200° sino a quando non è cotto.
La farcitura per questa settimana sarà: prosciutto cotto, stracchino e carciofini.

MARTEDI: minestra di verdure, involtini di carne, insalata di finocchi e carote

Ricetta per gli involtini
400 g di carpaccio di manzo
pangrattato
50 g di grana
una manciata di prezzemolo
olio, sale

Preparare l'impanatura miscelando pangrattato, grana e prezzemolo.
Ungere con un po' d'olio il carpaccio, ricoprire con abbondante impanatura, arrotolare.
Passare l'impanatura anche sull'esterno e se l'involtino risulta troppo lungo tagliarlo.
Preparare degli spiedini infilzando tre involtini su ciascuno spiedo. Cuocere in padella a fiamma dolce, con poco olio, fino a quando gli involtini non saranno ben rosolati.
Aggiustare di sale.

MERCOLEDI: tagliatelle con sugo di platessa, insalata verde

Ricetta per il sugo di platessa
4 filetti di platessa
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
olio,sale, prezzemolo

Affettare la cipolla e soffriggerla con abbondante olio. Tagliare a pezzi i filetti di platessa ed aggiungerli al soffritto. Mescolare in continuazione sino a quando non saranno completamente disfatti. Salare, sfumare con il vino e aggiungere una bustina di zafferano diluita con un po' di acqua calda.
Unire un po' di pomodoro (se lo gradite), fare cuocere ancora qualche minuto.
Scolare la pasta e passarla in padella con il sugo. Completare con prezzemolo.

GIOVEDI: fisch and chips -( molto apprezzato dai bambini!)

Ricetta
4 filetti di merluzzo tagliate a strisce di circa 1 cm
farina
sale, pepe
1 uovo grande
1 cucchiaio di prezzemolo
4 patate
olio di oliva
rosmarino

Insaporire la farina con il sale. Infarinare i filetti di pesce da entrambi i lati.
Sbattere l'uovo. Unite al pangrattato il prezzemolo ed il sale. Passate i filetti nell'uovo e poi nel pangrattato in modo che vi aderisca per bene.
Tagliate le patate in spicchi , passatele in un po' di pangrattato condito con sale e rosmarino, infilatele in forno per 35/40 minuti, ovvero sino a doratura.
Fate poi cuocere il pesce nel forno per altri 15/20 minuti, girandolo a metà cottura, se necessario.
Servite con spicchi di limone.

VENERDI: zuppa di legumi misti, carote e piselli, wurstel di soia

SABATO: pizza

DOMENICA: brodo di carne magra, bollito e patate lesse







2 commenti:

  1. Come sempre GRAZIE!!!Io vado sempre in crisi con cene pranzi..non so mai cosa fare....

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    1. per fortuna a pranzo sono sempre sola e mi arrangio...ma le cene con tutta la famiglia ho proprio bisogno di organizzarle!
      sono felice se posso esserti utile per qualche spunto!
      un bacio

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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)