Questo week end è stato
molto produttivo.
Ho concluso diversi
lavori iniziati e abbandonati in un angolino.
Ve li mostrerò nei
prossimi giorni.
Nel frattempo tante
idee mi frullano in testa.
Tra le altre cose mi
sono dedicata anche alla cucina sperimentando questo dolce semplice
ma davvero gustoso, per la cui ricetta devo ringraziare mia suocera!
Ingredienti
200 g di farina bianca 00
100g di farina di cocco
120 g di zucchero
100 g di carote
5 cucchiai di olio
50 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
In una terrina unite le
uova, la farina bianca, quella di cocco, lo zucchero, l’olio, il latte, il
lievito.
Grattugiate le carote
crude e mescolatele all’impasto.
Amalgamate bene il
tutto.
Infornate la torta a
180° per circa mezz’ora.
Spolverizzate a piacere
con zucchero a velo o farina di cocco.
Ha un bellissimo colore, Ste! Ed è anche molto facile da fare!
RispondiEliminafacilissima! e l'abbinamento è perfetto! ero titubante ma poi mi sono fatta tentare ed è andata benissimo!
RispondiEliminaCiao Ste, proverò a farla, è proprio invitante!
RispondiEliminaDato che la mia bimba è intollerante al latte e all'albume, per il latte io utilizzo i vari "latti" vegetali ma nelle ricette in cui è previsto l'uovo intero, secondo te viene bene anche solo con il tuorlo o c'è qualcosa che posso mettere per sostituire l'albume?
Grazie!
io proverei a farla solo con il tuorlo perchè sostituti dell'albume non li conosco...
Eliminaforse ti verrà meno soffice...magari aumenta la quantià di olio cosi' la rendi più morbida...
fammi sapere sono curiosa!
ciao Ste, sono una tua new entry :-)
RispondiEliminala ricetta di questa torta mi piace moltissimo, posso provarla e postarla sul mio blog facendo riferimento alla tua fonte?
grazie e un saluto solare di buona domenica
Giorgia/mammaeco.blogspot.com
Ho fatto la torta...molto buona!
RispondiEliminaAl posto dell'albume ho messo un pò più di latte vegetale e un pò più di olio e una parte della farina l'ho sostituita con la fecola di patate per cercare di rendere la torta un pò più morbida. non avendo usato l'albume però non so di che consistenza dovesse essere l'impasto...deve essere liquido o piuttosto compatto? Te lo chiedo per poter meglio regolare la quantità di latte da mettere...io ne ho aggiunto tanto da renderlo abbastanza liquido da poter essere proprio versato nella teglia...troppo?
non è compatto, nel senso che non si impasta, resta piuttosto molle, ma non proprio liquido e anche io lo verso nella teglia..spero di essermi spiegata...ottima l'idea della fecola!
Eliminaa presto