La mia collega di
ritorno dalle vacanze in montagna mi ha portato in regalo l'attrezzo per preparare gli SPATZLE.
Io a dirla tutta non li
conoscevo neppurE.
Ma lei me ne parlato
con talmente tanto entusiasmo che non ho potuto resistere e
stasera li ho subito provati.
Ho utilizzato la ricetta
di Benedetta Parodi (la trovate QUI), e li ho quindi conditi con un sugo di panna e
speck.
Sono piaciuti
tantissimo a tutti, soprattutto ai bambini.
Inoltre sono
velocissimi da preparare!
Ricetta
250 g di farina
3 uova
120 ml di acqua
Sale
Noce moscata
Ho mescolato tutti gli
ingredienti.
Quando l’acqua di
cottura è giunta a bollitura ho versato l’impasto all’interno dell’apposito
attrezzo e mentre lo facevo scorrere su e giù, piccole parti di
impasto si staccavano e cadendo in acqua si rapprendevano, formando i classici ‘gnocchetti’.
Appena gli gnocchetti
sono venuti a galla, li ho scolati e passati nel sugo.
Una vera delizia.
Ecco una foto dell'attrezzo presa dal web:
Ma voi li conoscevate?
O sono l’unica che ne ignorava l’esistenza?...
Non li avevo mai sentiti neanche io!!!
RispondiEliminaoh allora sono in buona compagnia!!!!
Eliminaa presto cara!
Li conosco è ho pure quell'attrezzo per farli..... ancora imballato da tanti anni! Adesso che me li hai ricordati li preparo... si fanno anche agli spinaci!!! Ti ho assegnato un premio da me!!!
RispondiEliminagrazie mille arrivo subito!
EliminaCiao, per noi è un piatto che facciamo frequentemente. Le mie dosi sono : 150gr. Farina, 2 uova, 3 cucchiai di latte un pizzico di sale, importante e' lasciare riposare mezz'ora. Variante con degli spinacci lessi e tritati sottili per farli verdi o con del concentrato di pomodoro per farli rossi.
RispondiEliminama per 4 persone poi non sono pochi?
Eliminamoooolto interessante anche la variante rossa...
Si hai ragione, la mia dose e' per due, un po' abbondanti
EliminaPure io spatzle oggi, ma verdi! Bravissima Cara, che soddisazione, vero???? Un abbraccio!!!!
RispondiEliminasi si sono buonissimi e devo provarli anche verdi sono curiosissima!
RispondiEliminaanche io ho questo attrezzo, da poco, ma ancora non ci ho provato^^ bel blog.nuova iscritta se ti va passa a trovarmi anche tu http://alchemianblog.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao vieni a prendere il mio premio per te nel mio blog ;)
RispondiEliminahttp://sussurropagano.blogspot.it/2013/03/premio-per-il-sussurro-pagano.html
Io li conoscevo e quando li trovo al supermercato li compro perchè non sapevo che esistesse lo strumento per farli;io li ho sempre mangiati verdi con gli spinaci nell'impasto e mi piacciono un sacco...li condisco anche solo con una noce di burro a crudo e grana....prova...
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