Non mi considero una persona troppo golosa ma al burro di arachidi non so proprio resistere, quel connubio dolce/salato è davvero sublime....😍.
A colazione, a merenda, per uno spuntino veloce, ma anche la sera prima di andare a letto...eh i piaceri della vita!
Non lo considero affatto un cibo spazzatura anzi, se ben fatto, è un alimento del tutto naturale, economico e frugale, ricco di grassi buoni e di proteine.
Aiuta a stabilizzare la glicemia e quindi ci fa sentire sazie piu' a lungo.
Mi piace spalmarlo sulle fette biscottate ma anche sulle gallette di riso e non vi nego che a volte ne prendo un cucchiaino e me lo gusto lentamente...quasi fosse una caramella!
L'importante è non esagerare, come per tutte le cose.
E' amato da tutta la famiglia ed in casa anche i bambini lo spalmano con gioia su gustose fette di pane fatto in casa .
Non potete immaginare la mia gioia quando ho trovato la ricetta per produrlo da me in modo facile e veloce.
Burro di arachidi fai da te: ricetta facile e veloce
Ingredienti
2 tazze di arachidi
2 cucchiai di olio di semi di arachide
un pizzico di sale
2 o 3 cucchiaini di zucchero ( a seconda di quanto vi piace dolce)
Mettete le arachidi con il guscio in forno a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare e sgusciate.
Frullatele nel mixer con un pizzico di sale ed i 3 cucchiaini di zucchero.
Aggiungete 2 cucchiai di olio di arachidi oppure un cucchiaio di olio di oliva ed uno di olio di arachidi o mais)
A questo punto il burro di arachidi è pronto per essere versato in un vasetto di vetro.
Si conserverà in frigorifero per lunghi mesi.
E voi cosa mi dite del burro di arachidi? Vi piace?
***
Tante ricette sane e gustose.
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si, lo dici tu che si conserverà per alcuni mesi... da me "evapora" tutto ;)
RispondiEliminacapisco capisco...anche io marito lo adora...e ce lo litighiamo....
EliminaBuono :). Lo voglio fare! Grazie per la ricetta :)
RispondiEliminafammi sapere come ti viene!
EliminaIo sono dipendente dalla Crema di Arachidi della Rapunzel... ecco l'ho detto, ho ammesso la mia debolezza... Tutto spalmato su una galletta e cosparso di scaglie di cocco!!!
RispondiEliminaohhhhh questa la devo provare!!! aggiungerò le scaglie di cocco!!
EliminaAssolutamente da provare!!! farò contenta la mia mamma che lo adora!!! Mi dai tantissime idee che aggiungo alla lista delle cose da fare.. e la lista si allunga sempre più... ce la farò..ce la farò... :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Erika
certo che ce la farai!
Eliminaanche io scrivo scrivo scrivo...poi arriva il momento giusto e ne realizzo più di quanto credevo!
Ciao Ste, io l'ho assaggiato una volta ma non mi è piaciuto granché... le noccioline le amo ma il burro d'arachidi mi è sembrato stuccoso! Forse perché non era fatto in casa? Comunque grazie della ricetta. Dani
RispondiEliminanon saprei...quello bio si avvicina molto a quello fatto in casa..l'altro, quello non bio, ha un sapore piu' 'artificioso'...
EliminaIl burro di arachidi è uno di quegli alimenti che ti fa sentire grassa già solo a nominarlo! Quindi, quando ho visto il tuo post, non ci ho pensato due volte a provare: e sono qua a testimoniare la bontà della tua ricetta, l'ho appena preparato, una delizia!
RispondiEliminaGrazie per la dritta :)
Grazie Cri!!!! sono contentissima!
EliminaSte