giovedì 19 settembre 2013

BURRO DI ARACHIDI FAI DA TE



Non mi considero una persona troppo golosa ma..............
al burro di arachidi non so proprio resistere....
quel connubio dolce/salato è davvero...sublime....
a colazione, a merenda, per uno spuntino veloce...ma anche la sera prima di andare a letto...eh i piaceri della vita!

Non lo considero affatto un cibo spazzatura...anzi, se ben fatto , è un alimento del tutto naturale ricco di grassi buoni e di proteine.
Aiuta a stabilizzare la glicemia e quindi ci fa sentire sazie piu' a lungo.
Mi piace spalmarlo  sulle fette biscottate ma anche sulle gallette di riso...e non vi nego che a volte ne prendo un cucchiaino e me lo gusto lentamente...quasi fosse una caramella!
L'importante è non esagerare, come per tutte le cose.

Non potete immaginare la mia gioia quando ho trovato la ricetta per produrlo da me!
Facile e veloce.....

Ingredienti

2 tazze di arachidi
2 cucchiai di olio di semi di arachide 
un pizzico di sale
3 cucchiaini di zucchero


Mettete le arachidi con il guscio in forno a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare e sgusciate.


Frullate nel mixer:

le arachidi con un pizzico di sale ed i 3 cucchiaini di zucchero.
Aggiungete 2 cucchiai di olio di arachidi. (Io non lo avevo in casa per cui ho  utilizzato un cucchiaio di olio di oliva ed uno di olio di mais..)



A questo punto il burro di arachidi è pronto per essere versato in un vasetto di vetro.
Si conserverà in frigorifero per lunghi mesi.

E voi cosa mi dite del burro di arachidi? Vi piace?

12 commenti:

  1. si, lo dici tu che si conserverà per alcuni mesi... da me "evapora" tutto ;)

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    1. capisco capisco...anche io marito lo adora...e ce lo litighiamo....

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  2. Buono :). Lo voglio fare! Grazie per la ricetta :)

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  3. Io sono dipendente dalla Crema di Arachidi della Rapunzel... ecco l'ho detto, ho ammesso la mia debolezza... Tutto spalmato su una galletta e cosparso di scaglie di cocco!!!

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    1. ohhhhh questa la devo provare!!! aggiungerò le scaglie di cocco!!

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  4. Assolutamente da provare!!! farò contenta la mia mamma che lo adora!!! Mi dai tantissime idee che aggiungo alla lista delle cose da fare.. e la lista si allunga sempre più... ce la farò..ce la farò... :)
    Un abbraccio
    Erika

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    1. certo che ce la farai!
      anche io scrivo scrivo scrivo...poi arriva il momento giusto e ne realizzo più di quanto credevo!

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  5. Ciao Ste, io l'ho assaggiato una volta ma non mi è piaciuto granché... le noccioline le amo ma il burro d'arachidi mi è sembrato stuccoso! Forse perché non era fatto in casa? Comunque grazie della ricetta. Dani

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    1. non saprei...quello bio si avvicina molto a quello fatto in casa..l'altro, quello non bio, ha un sapore piu' 'artificioso'...

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  6. Il burro di arachidi è uno di quegli alimenti che ti fa sentire grassa già solo a nominarlo! Quindi, quando ho visto il tuo post, non ci ho pensato due volte a provare: e sono qua a testimoniare la bontà della tua ricetta, l'ho appena preparato, una delizia!
    Grazie per la dritta :)

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    1. Grazie Cri!!!! sono contentissima!
      Ste

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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)