Con questo caldo passa la voglia di stare in cucina...si ricercano ricette fresche e veloci che non richiedono cotture lunghe.
Però, appena ve la sentirete di accendere il forno, dovete assolutamente preparare questi deliziosi panini, di cui i miei figli si sono innamorati!
Devo dire che in assoluto è la migliore ricetta sperimentata fino a questo momento. Il pane è straordinariamente soffice e morbido; si sposa perfettamente sia al dolce che al salato.
Panini morbidi e soffici: la ricetta
100 gr di farina 0
150 g di acqua
150 g di latte
60 g di olio di oliva
15 g di lievito di birra
7 g di sale
- Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida.
- Mescolate le farine ed il sale, aggiungete l'olio, l'acqua con il lievito ed infine il latte.
- Impastate con vigore e lasciate lievitare.
- Appena l'impasto sarà raddoppiato di volume, impastate ancora e formate delle palline della dimensione che desiderate.
- Schiacciatele e lasciate lievitare ancora mezz'ora.
- Infornate a 180° sino a doratura.
Vi assicuro che i vostri bambini li adoreranno!
Sembrano davvero deliziosi...
RispondiEliminadato che la mia bimba è intollerante al latte...pensi che possa sostituirlo con latte di soia o di avena o altro?
Più o meno quanto ci mettono a raddoppiare di volume nella lievitazione?
Grazie per i tanti spunti che ci dai!
Ciao Novella, io metterei tutta acquA perché più temo che gli altri latti possano cambiare il sapore..forse verrà un po' meno morbido e soffice..
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