martedì 12 luglio 2016

Panini morbidi e soffici : la ricetta preferita dei bambini


Con questo caldo passa la voglia di stare in cucina...si ricercano ricette fresche e veloci che non richiedono cotture lunghe.
Però, appena ve la sentirete di accendere il forno, dovete assolutamente preparare questi deliziosi panini, di cui i miei figli si sono innamorati!
Devo dire che in assoluto è la migliore ricetta sperimentata fino a questo momento. Il pane è straordinariamente soffice e morbido; si sposa perfettamente sia al dolce che al salato.

Panini morbidi e soffici: la ricetta




400 gr di farina semi-integrale
100 gr di farina 0
150 g di acqua
150 g di latte
60 g di olio di oliva
15 g di lievito di birra
7 g di sale


  • Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida. 
  • Mescolate le farine ed il sale, aggiungete l'olio, l'acqua con il lievito ed infine il latte.
  • Impastate con vigore e lasciate lievitare.
  • Appena l'impasto sarà raddoppiato di volume, impastate ancora e formate delle palline della dimensione che desiderate.
  • Schiacciatele e lasciate lievitare ancora mezz'ora.
  • Infornate a 180° sino a doratura.


Vi assicuro che i vostri bambini li adoreranno!


2 commenti:

  1. Sembrano davvero deliziosi...
    dato che la mia bimba è intollerante al latte...pensi che possa sostituirlo con latte di soia o di avena o altro?
    Più o meno quanto ci mettono a raddoppiare di volume nella lievitazione?
    Grazie per i tanti spunti che ci dai!

    RispondiElimina
  2. Ciao Novella, io metterei tutta acquA perché più temo che gli altri latti possano cambiare il sapore..forse verrà un po' meno morbido e soffice..

    RispondiElimina

DIMMI COME LA PENSI.
Per commentare utilizza un account Google/Gmail, altrimenti la modalità "anonimo".

La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)