Da un po' cercavo una soluzione per le merendine del mattino, da portare al lavoro.
Qualcosa di semplice, gustoso e sostanzioso.
Dopo colazione, ho bisogno di almeno due piccoli intervalli per riempire lo stomaco,
altrimenti non riuscirei ad arrivare al pranzo....
Ho realizzato così due tipi di 'barrette', destinate a questo uso, da affiancare alla frutta.
Ingredienti
40 g di fiocchi d'avena
15 g di nocciole
4 quadretti di cioccolato bianco
50 g di zucchero di canna, fruttosio, o altro dolcificante
2 uova
30 g di farina
1 cucchiaio di uvetta secca
1 puntina di lievito per dolci
Procedura
1) Sbattete le uova e immergevi i fiocchi di avena per 15 minuti
2) Passate al mixer le nocciole ed i pezzetti di cioccolato
3) Aggiungete alle uova le nocciole ed il cioccolato, la farina, il lievito, il dolcificante
4) Mescolate per bene e stendete uno strato sottile sulla teglia
Infine infornate a 200° . Quando il composto si rapprende, ma prima che sia giunto a cottura completa, tagliate le barrette della misura che preferite, e passate ancora in forno sino a doratura.
Snack al cioccolato e arachidi
Ingredienti
40 g di arachidi salate
40 g di cioccolato al latte
3 cucchiai di panna
2 uova
1 cucchiaio di zucchero di canna
40 g di farina
Procedura
Molto simile alla precedente. Ho passato al mixer le arachidi ed il cioccolato.
Ho unito tutti gli altri ingredienti e mescolato per bene.
Ho steso uno strato sottile sulla teglia e passato in forno a 200° .
Ricordate di estrarle dal forno per tagliarle prima che sia ultimata la cottura!
che spezzadigiuno interessanti...uhmmm...questi li DEVO provare!
RispondiEliminaquelli con cioccolato e arachidi poi...sono divini...umhmhmhmh
EliminaHai innescato un sano meccanismo di auto-produzione di barrette...che son certa pure il mio amato ciclista apprezzerà e di cui diverrà ghiotto,grazie Ste!
RispondiEliminasi certo! per gli sportivi sono ottime, parola di ex-atleta!
EliminaGrazie per i tuoi consigli...:-D
RispondiEliminagrazie a te per essere passata!
EliminaVorrei provare a farle, ma non ho il forno. Conosci qualche ricetta simile per pentola/microonde? Grazie!
RispondiEliminaPe attenta all'uso del microonde! Leggi qui http://www.miglioriamoci.net/le-dieci-peggiori-cose-che-puoi-fare-in-cucina/
EliminaE grazie perché leggendo di questo blog in un tuo articolo, ci sono passata e mi sono iscritta :-) mi trovo perfettamente in linea!
Un saluto alla realizzatrice del blog e se vuoi passare dal mio blog ne sarò felice ^_^ http://lacasaecologicaroby.blogspot.it/
In effetti io non ho il microonde e non so neppure come si utilizzi...non posso quindi esserti d 'aiuto...mi spiace!
EliminaBenvenuta a Roby Crea, passerò a trovarti!
Ste
Grazie Ste per queste ricettine, le proverò sicuramente... prima o poi! ;) Dani
RispondiElimina