sabato, maggio 31

BISCOTTI SENZA LIEVITO E SENZA UOVA


Questi biscotti appartengono alla tradizione scozzese e sono conosciuti con il nome di SHORTBREAD.

Sono facili da preparare e si sciolgono letteralmente in bocca. Sono ideali da offrire con il tè o con il caffè e, ben confezionati, sono un dono perfetto per chi ci è più caro.

Potete realizzare anche la versione salata, ideale per accompagnare i formaggi. In questo caso dovrete omettere lo zucchero e insaporire l'impasto con pari quantità di parmigiano grattugiato.

Ingredienti per la versione dolce

200 g di burro
100 g di zucchero  a velo
1 pizzico di sale
200 g di farina
100 g di fecola o maizena

  • Sciogliere il burro a bagnomaria, mescolare con lo zucchero il sale e la farina.
  • Lavorare con la mani l'impasto ed aggiungere lentamente la maizena e l'estratto di vaniglia
  • Quando il composto è ben amalgamato, stendetelo sulla carta da forno ed adagiatelo su una teglia.
  • Bucherellate con una forchetta la superficie.
  • Infornate per circa 30 minuti a 180 gradi.
  • Fate raffreddare.
  • Estraete il dolce dalla teglia e tagliate i biscotti della dimensione che desiderate.

2 commenti:

  1. Ma è facilissima! Di solito i dolci più buoni hanno bisogno di un bel pò di lavoro, quasi quasi li provo!
    Li ho comprati solo una volta, perchè costano un bel pò!
    grazie
    Rossella

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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)