lunedì 26 maggio 2014

LATTE D'AVENA FATTO IN CASA





In casa abbiamo oramai abolito il latte vaccino (tranne che per la preparazione dello yogurt, trovate la ricetta QUI). Ho trovato valide alternative di tipo vegetale, ricette facili ed economiche da realizzare.

Cerco quindi di alternare i vari latti di origine vegetale. Ognuno di loro presenta caratteristiche diverse.

Dopo avere spiegato come autoprodurre il LATTE DI SOIA  ed il LATTE DI MANDORLE oggi vi illustro come produrre quello di AVENA.


E' un "latte" che si presenta più denso degli altri, ha un sapore delicato ed io l' ho addolcito con dell'agave (in alternativa potete usare lo zucchero di canna).

Latte di avena: la ricetta

50 g di avena in chicchi
 1 litro di acqua
1 pizzico di sale

  • Lavate i chicchi sotto l'acqua corrente.
  • Lasciateli in ammollo per 4 o 5 ore.
  • Versate i chicchi di avena con l'acqua di ammollo nel frullatore.
  • Azionate l'apparecchio per pochi secondi, poi spegnete...per 4 o 5 volte.
  • Versate  il tutto in una pentola.
  • Aggiungete il litro d' acqua .
  • Unite un pizzico di sale e fate bollire per 20 minuti a fiamma bassa.
  • Lasciate intiepidire.
  • Filtrate per bene, con un canovaccio o un colino a maglie fitte.


Ecco, il liquido che ottenete è il vostro LATTE DI AVENA.

Lo potete dolcificare come desiderate, oppure prepararvi un delizioso frullato assieme ad una banana o alla frutta che preferite ...le possibilità sono innumerevoli.!!!!!!!










3 commenti:

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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)