giovedì 2 ottobre 2014

GNOCCHI AL THE VERDE



Come vi avevo già raccontato QUI, questa estate la zia di mio marito mi ha regalato del the verde in polvere con il quale avevo preparato dei deliziosi biscottini.
Di polvere ne è rimasta ancora parecchia, così ho deciso di tentare con gli gnocchi (sempre suggeriti dalla zia).

I miei figli quando hanno visto il colore, hanno storto il naso, perchè quelli non erano i soliti gnocchi.
Ma, da buongustai, si sono spazzolati il contenuto del loro piatto in men che non si dica, leccandosi pure i baffetti!

Certo se volete fare un figurone, con invitati speciali, sono di certo un piatto delicato e fuori dal comune, con un tocco di particolarità che li rende "alternativi".

Ingredienti per 4 o 5 persone (piatti abbondanti)

700 g di patate
2 cucchiaini di sale fino
250/300 g di farina (ho usato il tipo 2)
2 cucchiai scarsi di polvere di the verde matcha


Ho cotto le patate con la buccia. Le ho pelate e passate con l'apposito attrezzo. Ho aggiunto il sale e il the verde. Poi ho iniziato ad impastare unendo la farina a poco a poco.
Quando l'impasto ha raggiunto una buona consistenza, realizzate i "salsicciotti" e tagliate gli gnocchi con un coltello.

Li ho cotti in acqua bollente salata, sino a quando sono venuti a galla. Li ho poi scolati e conditi con sugo a piacere. 
Con burro, salvia ed un poco di grana restano delicati, ma i miei figli li hanno preferiti con un semplice sugo di pomodoro e basilico!

Ottimi entrambi.




















2 commenti:

  1. curiosissimi... non avrei mai pensato a aggiungere il te verde proprio agli gnocchi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ah neppure io....poi la zia di mio marito mia ha incuriosito...e devo dire sono molto soddisfatta!

      Elimina

DIMMI COME LA PENSI.
Per commentare utilizza un account Google/Gmail, altrimenti la modalità "anonimo".

La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)