Se devo essere sincera devo lo spunto per la realizzazione di questa ricetta alla mia collega. Il suo omeopata le ha consigliato di evitare alcuni alimenti ed in particolare tutti i cereali tranne il riso, l'orzo, la quinoa ed il miglio.
Ho notato però che la mattina in ufficio continuava a mangiare i suoi soliti biscotti...così l'ho "rimproverata" amorevolmente e ho invitata a preparare da sè i suoi dolci, con le farine che le erano consentite.
La ragazza mi ha guardato con aria rassegnata....convinta che mai avrebbe potuto preparare dei biscotti dal sapore gradevole.
Non potevo non cogliere la sfida!
Oggi mi sono infatti messa ai fornelli ed ho realizzato dei buonissimi, golosissimi, friabili, croccanti biscotti con farina di riso.
Naturalmente ne ho preparato un sacchettino (con tanto di ricetta inclusa), da donare domani mattina alla mia collega.
Non vedo l'ora di vedere la sua faccia!
Eccomi quindi a condividere con voi questa fantastica ricetta, che tra l'altro è gluten free.
Biscotti di riso senza glutine
150 di farina di riso
30 g di fecola di patate
50 g di farina di cocco
1 uovo
80 g di zucchero a velo (non mi piacciono troppo dolci)
80 g di burro a temperatura ambiente
scorza di limone
1 cucchiaino di lievito per dolci o cremor tartaro
Amalgamate tutti gli ingredienti ed impastate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete in frigorifero avvolto in una pellicola trasparente per un' ora circa. In questo modo l'impasto, che a me è rimasto piuttosto molle, si è rappreso e sono riuscita a lavorarlo.
Date all'impasto una forma cilindrica e tagliate i biscotti a rondelle.
Infornate a 180° sino a doratura.
Ecco i vostri biscotti sono pronti!
E voi? avete qualche ricetta per realizzare dolci con farina di riso da condividere?
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Tante ricette sane e gustose.
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Li provero sicuramente e poi ti faccio sapere. Grazie mille. Ciao cry68
RispondiEliminaCiao!!!!
RispondiEliminaProverò a mettere una dose maggiore di fecola ed eliminare l'uovo per rendere la ricetta vegan!!!!!
Ti faccio sapere!!!!!!
Grazie, trovo sempre tanta ispirazione sul tuo blog!
Guendalina
Ciao Guendalina! Sono curiosa di avere notizie sulla versione senza uovo, ti aspetto e grazie per essere passata!
RispondiEliminaGrazie mille per questa ricetta. Da quando abbiamo scoperto che la nostra nipotina è celiaca siamo molto più sensibili e attenti anche noi!!! La proverò!
RispondiEliminaBenissimo, fammi sapere. Noi in famiglia cerchiamo di non esagerare con il glutine perche' ci sentiamo meglio. Niente gonfiori e digestione facile. A noi i biscotti sono piaciuti tantissimo, oggi ne preparero' un' altra dose!
RispondiEliminaTu hai utilizzato farina di riso bianco o integrale?!
RispondiEliminaHo utilizzato farina di riso bianco.
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