La ricetta di questa focaccia mi arriva da una collega; durante la pausa caffè ci ritroviamo spesso a scambiarci consigli e segreti di cucina.
Provate ad aggiungere all'impasto della focaccia una grossa patata ed otterrete un'impasto così soffice e morbido da fare invidia a quelli del forno! E tutto questo senza dover aggiungere grassi!
Se poi volete dare alla focaccia quel tocco in più, quel gusto particolare, allora aggiungete un poco di pancetta tritata e del rosmarino ed avrete raggiunto l'apice del gusto.
Di solito evito ingredienti così pesantucci e grassi come la pancetta, ma la mia collega ha talmente decantato il gusto particolare che dona alla focaccia, che ho deciso di fare uno strappo alla regola, e realizzare la ricetta completa, senza tralasciare alcun ingrediente.
Secondo me ne vale davvero la pena.
Focaccia soffice e sfiziosa con patate pancetta e rosmarino
Ingredienti
200 g di acqua
5 g di sale
150 g di patate
70 g di pancetta
20 g di lievito di birra
5 g di zucchero
350 g di farina
20 g di olio
rosmarino
Cuocete le patate e schiacciatele per bene con la forchetta.
Frullate con il mixer la pancetta e qualche ago di rosmarino.
Sciogliete il lievito in acqua tiepida alla quale avrete aggiunto lo zucchero.
Unite alla farina, l'acqua con il lievito, le patate schiacciate, la pancetta frullata, l'olio, il sale e impastate con vigore.
Lasciate lievitare fino a quando non raddoppia di volume.
Stendete su una teglia e cuocete in forno a 200° sino a doratura.
Anche io e la mia colega preferita ci scambiavamo ricette nella pausa caffè!
RispondiEliminaGraxie per aver condiviso
a presto
Marica di HOME MAde IDeas
Che buona, da provare, grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Da provare...
RispondiEliminaDa provare...
RispondiEliminaSembra semplice.. Potrei riuscirci!! ;)
RispondiEliminaun abbraccione
Sara
This is Sara