sabato 28 gennaio 2017

Dolcetti morbidi ripieni di cioccolato


Ho pensato di chiudere in dolcezza questa settimana, preparando questi morbidi dolcetti ripieni di crema al cioccolato.
I bambini accolgono sempre con gioia nuove idee e golosità preparate dalla mamma. Per la colazione o la merenda, sono comunque sempre da preferirsi alle merendine confezionate, ricche di conservanti, grassi e zuccheri raffinati.

Sono una fervida sostenitrice dell'autoproduzione e del fare da sé, non solo in cucina. Questo perchè per me è un modo per prendermi cura di me stessa e dei miei cari, per dare loro il meglio.

Per chi vuole approfondire ho trattato questo tema in: perchè conviene l'autoproduzione .

Ecco dunque la ricetta per chi, approfittando del week end voglia dilettarsi in cucina, magari insieme ai propri bambini.

Ingredienti

350 g di farina (io ho impiegato la tipo 0)
130 g di latte
25-30 g di lievito di birra fresco (io utilizzo quello biologico)
50 g di burro
1 uovo più 1 tuorlo
80 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
crema al cioccolato per il ripieno


Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Unite tutti gli altri ingredienti ed impastate.
Stendete l'impasto (circa 1 cm di spessore) e con un bicchiere o una tazza ritagliate tanti cerchi.
Adagiate su ogni cerchio un cucchiaino di crema al cioccolato (oppure di marmellata), spennellate i bordi con del latte tiepido e coprite con un altro cerchio.
Sigillate bene i bordi e continuate sino ad esaurire tutti i cerchi.
Fateli lievitare per due ore sulla placca da forno ricoperta con l'apposita carta.
Infine cuocete a 180°, per 10-12 minuti, forno statico preriscaldato.
Concludete spolverizzando con dello zucchero a velo.

Buon week end a tutti!

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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)