Anche questa settimana pubblico un
programma dei menù
per la settimana
prossima.
Visto che lo faccio per
me, e mi agevola la vita, ho deciso di inserirlo nel
blog come appuntamento
fisso, così chi vorrà potrà aggiungere consigli
e suggerimenti.
Insomma un vero scambio di idee!
Ecco il mio programma
per la prossima settimana corredato da alcune
nuove ricette:
-Lunedi: Cassoni
romagnoli (vedi la ricetta qui )
-Martedi: zuppa di
legumi c/crostini di pane, contorno di patate e fagiolini
-Mercoledi: coniglio al
latte e contorno di carote e pomodori
Ricetta del coniglio al latte per circa 4 persone
kg 1 di coniglio circa, tagliato a pezzi
100 g di prosciutto crudo tagliato sottile
200 g di latte
100g di vino bianco secco
Avvolgere ogni pezzo di coniglio, dopo averlo leggermente salato,
in una fettina di prosciutto e
fermatela con uno stuzzicadenti.
Fate rosolare il coniglio, e
quando sarà colorito aggiungete
il latte.
Dopo 10 minuti unite il vino e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa un’ora.
(comunque tenete d’occhio la cottura e valutate voi).
Servite il coniglio irrorandolo con l’intingolo che si sarà formato al
quale, se
vorrete, potrete aggiungere 20 g di burro.
-giovedi: sardine o
alici alla piastra (spero di trovarle)+ insalata verde
Ricetta delle alici o sardine alla piastra per 4 persone
700 g di alici o sardine
Prezzemolo
Aglio
3 cucchiai di pane grattugiato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pulire il pesce e diliscarlo, lavare e asciugare.
Preparare un trito di aglio e prezzemolo e mescolare con pane
grattugiato e parmigiano.
Passare il pesce nel composto ottenuto e cuocerlo su una piastra
ben calda sino a cottura.
-Venerdi: risotto con
la zucca e ‘Patata Asturiana’
Ricetta 'Patata Asturiana' per circa 4 persone
4 patate lessate
50 g di prosciutto
magro
1 peperone verde
2 spicchi di aglio
2 cipolle
4 pomodori
10 olive snocciolate
1 piccola scatola di
tonno sott’olio
Prezzemolo
Fare rosolare in
padella il prosciutto, le cipolle, l’aglio, ed il
peperone.
Aggiungere poi i pomodori,
le olive e le patate e continuare la
cottura.
Infine unire il tonno e condire il tutto con
sale e pepe (per chi lo
desidera).
-Sabato: pizza (vedi
ricetta qui )
-Domenica: minestra di
verdure, piadina, prosciutto+ verdure
Cavoli.... ho dimenticato di fare la mia di lista.. per fortuna ci sei tu che me lo ricordi!!! Ho in progamma di "tentare" di fare i wurstel di seitan...vedremo!!!
RispondiEliminase ti riescono bene pubblichi la ricetta????
Eliminagrazie mille!
a presto!
ciao Ste, anche io una volta ho provato una ricetta simile alle "patata Asturiana" pero al posto del prosciutto e del tonno c'era la salciccia e non c'era il peperone, ma non ricordo come si chiamava, però voglio provare anche questa, riguardo alle sardine e alici alla piastra, si possono fare anche al forno? oppure solo alla piastra? ciao e buon pranzo!!!!(Roberta)
RispondiEliminaumhh deve essere buona anche con la salsiccia...magari la provo.
Eliminasi si le sardine vengono benissimo anche in forno!
a presto!