domenica, settembre 16

Altra settimana, nuovo programma cene



Anche  questa settimana pubblico un programma dei menù
per la settimana prossima.
Visto che lo faccio per me, e mi agevola la vita, ho deciso di inserirlo nel
blog come appuntamento fisso, così chi vorrà potrà aggiungere consigli
e suggerimenti.
Insomma  un vero scambio di idee!


Ecco il mio programma per la prossima settimana corredato da alcune
nuove ricette:

-Lunedi: Cassoni romagnoli (vedi la ricetta qui )
-Martedi: zuppa di legumi c/crostini di pane, contorno di patate e fagiolini
-Mercoledi: coniglio al latte e contorno di carote e pomodori

Ricetta del coniglio al latte per circa 4 persone
kg 1 di coniglio circa, tagliato a pezzi
100 g di prosciutto crudo tagliato sottile
200 g di latte
100g di vino bianco secco

Avvolgere ogni pezzo di coniglio, dopo averlo leggermente salato,
in una fettina di prosciutto e fermatela con uno stuzzicadenti.
Fate rosolare il coniglio, e quando sarà colorito aggiungete
il latte.
Dopo 10 minuti unite il vino e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa un’ora.
(comunque tenete d’occhio la cottura e valutate voi).
Servite il coniglio irrorandolo con l’intingolo che si sarà formato al quale, se
vorrete, potrete aggiungere 20 g di burro.

-giovedi: sardine o alici alla piastra (spero di trovarle)+ insalata verde

Ricetta delle alici o sardine alla piastra per 4 persone
700 g di alici o sardine
Prezzemolo
Aglio
3 cucchiai di pane grattugiato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Pulire il pesce e diliscarlo, lavare e asciugare.
Preparare un trito di aglio e prezzemolo e mescolare con pane
grattugiato e parmigiano.
Passare il pesce nel composto ottenuto e cuocerlo su una piastra
ben calda sino a cottura.

-Venerdi: risotto con la zucca e ‘Patata Asturiana’

Ricetta 'Patata Asturiana' per circa 4 persone
4 patate lessate
50 g di prosciutto magro
1 peperone verde
2 spicchi di aglio
2 cipolle
4 pomodori
10  olive snocciolate
1 piccola scatola di tonno sott’olio
Prezzemolo

Fare rosolare in padella il prosciutto, le cipolle, l’aglio, ed il
peperone.
Aggiungere poi i pomodori, le olive e le patate e continuare la
cottura.
 Infine unire il tonno e condire il tutto con sale e pepe (per chi lo
desidera).

-Sabato: pizza (vedi ricetta qui )
-Domenica: minestra di verdure, piadina, prosciutto+ verdure

Buona settimana a tutti!

4 commenti:

  1. Cavoli.... ho dimenticato di fare la mia di lista.. per fortuna ci sei tu che me lo ricordi!!! Ho in progamma di "tentare" di fare i wurstel di seitan...vedremo!!!

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    1. se ti riescono bene pubblichi la ricetta????
      grazie mille!
      a presto!

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  2. ciao Ste, anche io una volta ho provato una ricetta simile alle "patata Asturiana" pero al posto del prosciutto e del tonno c'era la salciccia e non c'era il peperone, ma non ricordo come si chiamava, però voglio provare anche questa, riguardo alle sardine e alici alla piastra, si possono fare anche al forno? oppure solo alla piastra? ciao e buon pranzo!!!!(Roberta)

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    1. umhh deve essere buona anche con la salsiccia...magari la provo.
      si si le sardine vengono benissimo anche in forno!
      a presto!

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La Magia è credere in se stessi: se riusciamo a farlo, allora possiamo far accadere qualsiasi cosa. (Goethe)